Pasta con crema di fave

Questo piatto di pasta è molto semplice e dal sapore particolare. Si può utilizzare anche un po’ di robiola di capra o pecorino, per arricchirlo di gusto! Ho aggiunto una spolverata di mandorle per dare croccantezza, come dicono i veri chef!!!
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cucina_lara
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  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr fave
  • 400 gr pasta
  • 1 cipolla bianca piccola
  • sale qb
  • robiola di capra qb
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

Si inizia cuocendo le fave in un soffritto di olio e cipolla, dopo poco aggiungere un bicchiere d’acqua e continuare a cuocere.

Se occorre, aggiungere altra acqua, finché le fave non saranno cotte, sale a piacere.

Si possono utilizzare anche fave congelate.

Frullare le fave. Io ho usato un frullatore ad immersione.

Aggiungere robiola di capra o pecorino, continuare a cuocere ancora un po’ la crema di fave.

Nel frattempo cuocere la pasta. Prima di scolare, conservare un po’ di acqua calda di cottura, servirà dopo se la pasta dovesse risultare secca.

Aggiungere alla pasta, la crema di fave e mescolare.

Tostare delle mandorle e tritarle. Decorare a piacere.

Buon appetito 😊

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