I cannoli di cialda di parmigiano sono una simpatica ricetta per un aperitivo pronta in poco più di mezz’ora. Li ho riempiti con ricotta e zucchine frullate. È importante che la cialda sia completamente raffreddata prima di essere riempita: in questo modo manterrà la forma a cannolo e non riscalderà il ripieno di ricotta che deve rimandere sodo e ben freddo. Per altre ricette seguitemi su Instagram: cucina_lara
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Ingredienti per 6 cannoli
- 180 gr parmigiano grattugiato
- 500 gr ricotta
- 3 zucchine
- Olio evo qb
- sale qb
- pepe qb
Sistemate tre cucchiai rasi per volta di parmigiano grattugiato sul fondo caldo di una padella antiaderente. Spargeteli con il dorso del cucchiaio in modo da formare un cerchio. Fate sciogliere il formaggio e aspettate che raggiunga la doratura. Quando la cialda sarà pronta staccatela delicatamente e avvolgetela intorno a una forma per cannolo (oppure a un bastoncino di carta di alluminio), sigillatene il punto di giunzione e fate raffreddare completamente.
Cuocere le zucchine e frullarle. Aggiungere la ricotta, sale, olio e pepe. Riempire i cannoli. Buon appetito.