Una torta rustica salata facile e veloce con i nostri colori italiani squisita calda ma si può anche lasciar raffreddare e mangiare fredda nel periodo estivo!
Io preferisco farla con la pasta brisee, ma anche la pasta sfoglia va bene
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia o brisee
2 cucchiai di pesto
200 g pomodorini
170 g stracchino
Stendere il rotolo di sfoglia in una tortiera tonda e bucherellare il fondo con una forchetta. Cospargere il fondo con i due cucchiai di pesto. Ricoprire il pesto con i pomodorini lavati, asciugati e tagliati. Ricoprire il tutto con fiocchi di stracchino.
Infornare in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.
Servire calda
Varianti: lo stracchino può essere sostituito con la crescenza o, come preferito da mia figlia, con la sottiletta!
Attenzione a non esagerare con il pesto, altrimenti risulta troppo piena di olio e un po’ pesante…
Condividete con noi le vostre torte rustiche!