La vellutata di carote con ceci è una valida variante alla più semplice vellutata di carote. la presenza dei ceci, trasforma la ricetta in un piatto più appetitoso e saporito. Naturalmente rispetto ad una vellutata normale ha più calorie data la presenza dei ceci, ma in questo caso potete anche evitare i crostini di pane.
Ingredienti:
- 6 carote
- 3 patate
- olio d’oliva
- 1 noce di cipolla
- sale e pepe q.b.
- 1 barattolo di ceci
- acqua necessaria per la cottura
Preparazione:
Per prima cosa pelate e tagliate le carote e le patate in piccoli pezzi.
In una pentola e preparate il soffritto con olio d’oliva e cipolla.
Una volta che la cipolla è ben rosolata la togliete e aggiungete i tocchetti di carote e patate.
Mescolate il tutto per qualche minuto per insaporire.
Versate l’acqua sufficiente per la cottura, il tanto di coprire le carote e le patate.
Aggiungete il sale, il pepe e fate cuocere per circa 30 minuti.
Se vi accorgete che l’acqua si sta consumando versatene ancora un pò.
Una volta che le carote e le patate hanno raggiunto la giusta morbidezza, spegnete il fuoco e lasciatele raffreddare.
Infine utilizzate un frullatore ad immersione e frullate fino ad ottenere una crema densa.
A questo punto sgocciolate bene i ceci e lavateli per eliminare il liquido presente nel barattolo.
Dopodichè in una padella mettete l’olio d’oliva e fate saltare i ceci per qualche minuto.
Infine trasferite i ceci nella vellutata e incorporateli per bene.
Ecco qui che la nostra vellutata di carote con ceci è pronta, se volete renderla ancora più saporita, potete aggiungere un filo d’olio d’oliva a crudo e del prezzemolo tritato.