Vellutata di carote con ceci

La vellutata di carote con ceci è una valida variante alla più semplice vellutata di carote. la presenza dei ceci, trasforma la ricetta in un piatto più appetitoso e saporito. Naturalmente rispetto ad una vellutata normale ha più calorie data la presenza dei ceci, ma in questo caso potete anche evitare i crostini di pane.

Ingredienti:

  • 6 carote
  • 3 patate
  • olio d’oliva
  • 1 noce di cipolla
  • sale e pepe q.b.
  • 1 barattolo di ceci
  • acqua necessaria per la cottura

Preparazione:

Per prima cosa pelate e tagliate le carote e le patate in piccoli pezzi.

In una pentola e preparate il soffritto con olio d’oliva e cipolla.

Una volta che la cipolla è ben rosolata la togliete e aggiungete i tocchetti di carote e patate.

Mescolate il tutto per qualche minuto per insaporire.

Versate l’acqua sufficiente per la cottura, il tanto di coprire le carote e le patate.

Aggiungete il sale, il pepe e fate cuocere per circa 30 minuti.

Se vi accorgete che l’acqua si sta consumando versatene ancora un pò.

Una volta che le carote e le patate hanno raggiunto la giusta morbidezza, spegnete il fuoco e lasciatele raffreddare.

Infine utilizzate un frullatore ad immersione e frullate fino ad ottenere una crema densa.

A questo punto sgocciolate bene i ceci e lavateli per eliminare il liquido presente nel barattolo.

Dopodichè in una padella mettete l’olio d’oliva e fate saltare i ceci per qualche minuto.

Infine trasferite i ceci nella vellutata e incorporateli per bene.

Ecco qui che la nostra vellutata di carote con ceci è pronta, se volete renderla ancora più saporita, potete aggiungere un filo d’olio d’oliva a crudo e del prezzemolo tritato.

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