Oggi ci dedichiamo alla colazione e alla merenda e andiamo a preparare la mia torta alla vaniglia. E’ una torta soffice, leggera e facile da preparare, visto che come unità di misura utilizziamo il cucchiaio. E’ una torta semplice, senza nessun tipo di farcitura e con un retrogusto di vaniglia, ideale per la prima colazione.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30-40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
6 uova
-
6 cucchiai di zucchero
-
6 cucchiai di fecola di patate
-
1 limone (scorza grattugiata
-
1 bustina di lievito
-
q.b. Zucchero a velo
-
q.b. scaglie di cioccolato
Preparazione
-
Rompiamo le uova, dividendo i tuorli dagli albumi.
In un recipiente mettiamo i tuorli con lo zucchero e frulliamo fino ad ottenere un composto cremoso di colore chiaro.
Dopo di che aggiungiamo la farina, la fecola, la scorza del limone grattugiata, il lievito la vanillina e mescoliamo bene.
Nel frattempo montiamo gli albumi a neve ferma e incorporiamoli al composto girando dall’alto verso il basso.
Una volta che gli albumi son stati bene incorporati, prendiamo una teglia da forno, imburriamola o mettiamo un foglio di carta forno per evitare che si attacchi.
Inforniamo a 180 gradi per circa 30-40 minuti, fate sempre la prova dello stecchino per vedere se la cottura è ultimata.
Nel caso in cui lo stecchino sia asciutto e non presenti residui di impasto, significa che la nostra torta alla vaniglia é pronta.
Togliamola dal forno, lasciamola raffreddare e decoriamola con zucchero a velo e scaglie di cioccolato.