Torta vaniglia

Oggi ci dedichiamo alla colazione e alla merenda e andiamo a preparare la mia torta alla vaniglia. E’ una torta soffice, leggera e facile da preparare, visto che come unità di misura utilizziamo il cucchiaio. E’ una torta semplice, senza nessun tipo di farcitura e con un retrogusto di vaniglia, ideale per la prima colazione.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30-40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 6 uova
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 6 cucchiai di fecola di patate
  • 1 limone (scorza grattugiata
  • 1 bustina di lievito
  • q.b. Zucchero a velo
  • q.b. scaglie di cioccolato

Preparazione

  1. Rompiamo le uova, dividendo i tuorli dagli albumi.

    In un recipiente mettiamo i tuorli con lo zucchero e frulliamo fino ad ottenere un composto cremoso di colore chiaro.

    Dopo di che aggiungiamo la farina, la fecola, la scorza del limone grattugiata, il lievito la vanillina e mescoliamo bene.

    Nel frattempo montiamo gli albumi a neve ferma e incorporiamoli al composto girando dall’alto verso il basso.

    Una volta che gli albumi son stati bene incorporati, prendiamo una teglia da forno, imburriamola o mettiamo un foglio di carta forno per evitare che si attacchi.

    Inforniamo a 180 gradi per circa 30-40 minuti, fate sempre la prova dello stecchino per vedere se la cottura è ultimata.

    Nel caso in cui lo stecchino sia asciutto e non presenti residui di impasto, significa che la nostra torta alla vaniglia é pronta.

    Togliamola dal forno, lasciamola raffreddare e decoriamola con zucchero a velo e scaglie di cioccolato.

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