Torta salata con salame e patate

Se volete preparare una deliziosa torta salata in poche mosse, vi consiglio di provare la torta salata con salame e patate. E’ una ricetta semplicissima da fare, che richiede pochi ingredienti e poco tempo nella preparazione.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 3 Patate medie
  • 150 g Salame
  • 1 Mozzarella
  • 1 tuorlo d'uovo

Preparazione

  1. Per prima cosa sbucciate le patate e tagliatele a pezzi piccoli.

    In una pentola mettete l’acqua a bollire, salatela e sbollentate le patate.

    Quando avranno raggiunto la giusta consistenza scolatele e mettetele in una ciotola.

    Aggiungete il salame e la mozzarella tagliati a pezzi e tenete da parte tutto il composto.

    Ora stendete la pasta sfoglia in un teglia, bucherellate il fondo con una forchetta per evitate che la pasta si gonfi troppo durante la cottura.

    Infine versate tutto il ripieno di patate, salame e mozzarella all’interno della teglia.

    Con i ritagli della pasta fate delle striscioline e disponetele sopra realizzando una griglia.

    Spennellate i bordi con un tuorlo d’uovo, aiutandovi con un pennello da cucina, in questo modo la pasta sfoglia risulterà bella dorata durante la cottura.

    Infornate a 180 gradi per circa 30 minuti.

    Quando vi accorgete che la sfoglia ha raggiunto la giusta doratura toglietela dal forno.

    La nostra torta salata con salame e patate è pronta, servitela in tavola e buon appetito.

    Ottima come antipasto o stuzzichino per allestire banchetti di festa.

    La combinazione del salame con le patate e la mozzarella renderà  la torta molto saporita, di sicuro andrà a ruba, FIDATEVI!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *