Timballi di riso gustosi

Se volete realizzare un primo piatto bello da vedere e buono da mangiare provate i mie timballi di riso gustosi. E’ una ricetta semplice da riproporre con pochi ingredienti e risulta molto raffinata da servire in tavola.

Ingredienti:

  • 300 g di riso per risotti
  • 2 zucchine
  • 1 noce di cipolla
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 6 foglie di basilico
  • sale e pepe q.b.
  • olio d’oliva

Preparazione:

Prendete una pentola, versate l’olio, la cipolla e fate soffriggere per qualche minuto.

Tagliate le zucchine in piccoli pezzetti, aggiungetele al soffritto e mescolate.

Una volta che le zucchine si son insaporite versate l’acqua sufficiente per la cottura, salate, pepate e lasciate cuocere per 10 minuti.

Quando le zucchine sono quasi cotte potete buttare il riso, girandolo con un mestolo di legno per evitare che si attacchi.

A cottura quasi ultimata aggiungete il formaggio grattugiato e mantecate fino ad ottenere un composto cremoso.

A questo punto spegnete il fuoco e lasciate raffreddare il risotto.

Nel frattempo mettete nel mixer la metà della zucchina, le foglie di basilico e l’olio d’oliva, frullate il tutto ottenendo un pesto.

Come ultimo passaggio trasferite il riso nelle coppette, compattatelo bene e lasciatelo riposare per circa 1 oretta, in modo da prendere forma.

Trascorso questo tempo capovolgete le coppette in un piatto di portata, e aggiungete su ogni timballo un cucchiaio di pesto.

Infine decorate il tutto con fiori di zucca freschi e foglie di basilico.

I nostri timballi di riso gustosi sono pronti, serviteli in tavola e buon appetito.

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