Oggi prepariamo un primo fresco e leggero da realizzare in pochissimi minuti: gli spaghetti con pomodori e mozzarella. In questa ricetta il condimento viene preparato a crudo, con ingredienti freschi e genuini.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
300 g Spaghetti
-
300 g pomodorini
-
2 mozzarelle
-
q.b. Olio di oliva
-
q.b. Parmigiano facoltativo
Preparazione
-
Per prima cosa mettete l’acqua a bollire, salatela e una volta che raggiungerà bollore buttate gli spaghetti.
Ora in una ciotola tagliate i pomodorini a tocchetti, unite la mozzarella a pezzettini e tenete tutto da parte.
Una volta che gli spaghetti avranno raggiunto la giusta cottura, scolateli e trasferiteli nel recipiente con i pomodorini e la mozzarella.
A questo punto aggiungete un filo d’olio e amalgamate bene il tutto per distribuire uniformemente gli ingredienti.
Infine se volete rendere il piatto ancora più gustoso potete aggiungere del Parmigiano grattugiato.
In questo caso il parmigiano non è stato utilizzato per rendere il piatto molto più fresco e leggero.
Infine mettete qualche fogliolina di basilico e il gioco è fatto.
Ecco qui che i nostri spaghetti con pomodori e mozzarella sono pronti, serviteli in tavola e buon appetito.
Un primo piatto semplice alla portata di tutti, perfetto per la bella stagione.