Spaghetti alle cozze

Se volete realizzare un primo piatto leggero e molto saporito, vi consiglio di preparare gli spaghetti alle cozze. Una ricetta semplice, anche se richiede un pò di tempo nella preparazione. ma il risultato finale sarà ottimo, fidatevi.

 

Ingredienti:

  • 300 g di spaghetti
  • 500 g di cozze
  • 4 pomodori
  • 1 spicchio d’aglio
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • olio d’oliva
  • sale q.b.

Preparazione:

Lavate bene le cozze, poi prendete un recipiente riempitelo d’acqua, versate al suo interno le cozze e lasciatele per qualche minuto (tutto a freddo).

Dopo di che in un tegame aggiungete l’olio d’oliva, uno spicchio d’aglio e fate il soffritto.

Quando l’aglio è ben rosolato toglietelo e spegnete il fuoco.

Ora riprendete le cozze, sgocciolatele e mettetele nel tegame.

Aggiungete i pomodori sbucciati, tagliati a pezzi e coprite con un coperchio.

Una volta che le cozze iniziano ad aprirsi, versate il vino bianco e lasciatelo evaporare.

Dopo circa 30 minuti spegnete il fuoco.

In un’altra pentola mettete l’acqua a bollire per la pasta e salatela.

Prima che la pasta sia arrivata a cottura, scolatela, versatela nel tegame contenente le cozze e continuate la sua cottura.

A cottura ultimata mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

I nostri spaghetti alle cozze sono pronti, serviteli in tavola e buon appetito.

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