Se volete realizzare un primo piatto leggero e molto saporito, vi consiglio di preparare gli spaghetti alle cozze. Una ricetta semplice, anche se richiede un pò di tempo nella preparazione. ma il risultato finale sarà ottimo, fidatevi.
Ingredienti:
- 300 g di spaghetti
- 500 g di cozze
- 4 pomodori
- 1 spicchio d’aglio
- mezzo bicchiere di vino bianco
- olio d’oliva
- sale q.b.
Preparazione:
Lavate bene le cozze, poi prendete un recipiente riempitelo d’acqua, versate al suo interno le cozze e lasciatele per qualche minuto (tutto a freddo).
Dopo di che in un tegame aggiungete l’olio d’oliva, uno spicchio d’aglio e fate il soffritto.
Quando l’aglio è ben rosolato toglietelo e spegnete il fuoco.
Ora riprendete le cozze, sgocciolatele e mettetele nel tegame.
Aggiungete i pomodori sbucciati, tagliati a pezzi e coprite con un coperchio.
Una volta che le cozze iniziano ad aprirsi, versate il vino bianco e lasciatelo evaporare.
Dopo circa 30 minuti spegnete il fuoco.
In un’altra pentola mettete l’acqua a bollire per la pasta e salatela.
Prima che la pasta sia arrivata a cottura, scolatela, versatela nel tegame contenente le cozze e continuate la sua cottura.
A cottura ultimata mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
I nostri spaghetti alle cozze sono pronti, serviteli in tavola e buon appetito.