Per un secondo croccante e cremoso non perdetevi la ricetta di deliziosi arancini di riso, preparati con il risotto allo zafferano e con un ripieno di pancetta affumicata e fontina.
Ingredienti per il risotto:
- 300 g di riso per risotti
- 1 bustina di zafferano
- acqua necessaria per la cottura
- sale e pepe q.b.
- parmigiano grattugiato
- olio d’oliva
Ingredienti per gli arancini:
- 2 uova
- fontina q.b.
- una manciata di pancetta affumicata a cubetti
- pangrattato
- olio d’oliva per friggere
Preparazione:
In una pentola mettete l’olio d’oliva, poi aggiungete il riso e fatelo tostare qualche minuto.
Dopodiché versate l’acqua necessaria per la cottura, insaporite con sale e pepe e lasciate cuocere per 15 minuti.
Una volta che il riso avrà raggiunto la giusta consistenza, unite lo zafferano e mescolate bene, in modo che venga incorporato completamente.
Il riso a questo punto assumerà il classico colore giallo.
Infine unite il parmigiano grattugiato e mantecate il tutto per far si che il risotto diventi bello cremoso.
Ora spegnete il fuco e lasciatelo raffreddare.
Quando il risotto è freddo potete iniziare a fare gli arancini.
In un recipiente rompete le uova e sbattetele con una forchetta.
In un piatto mettete il pane grattugiato per l’impanatura.
Ora con le mani prendete dei mucchietti di riso e formate una conca al centro schiacciando con le dita, all’interno mettete la fontina a pezzi e la pancetta a cubetti.
A questo punto formate le classiche palline di riso, compattandole bene.
Procedete in questo modo fino a terminare tutto il risotto.
Le palline di riso ottenute andranno passatele nell’uovo e poi nel pane grattugiato, impanandole per bene.
In una padella mettete l’olio d’oliva a scaldare e iniziate a friggere le palline di riso, girandole continuamente durante la cottura.
Quando avranno ottenuto la giusta doratura su entrambi i lati, toglieteli dal fuoco e trasferiteli su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Ecco qui che il nostro secondo croccante e cremoso è pronto, serviteli in tavola e buon appetito.