Secondo croccante e cremoso

Per un secondo croccante e cremoso non perdetevi la ricetta di deliziosi arancini di riso, preparati con il risotto allo zafferano e con un ripieno di pancetta affumicata e fontina.

Ingredienti per il risotto:

  • 300 g di riso per risotti
  • 1 bustina di zafferano
  • acqua necessaria per la cottura
  • sale e pepe q.b.
  • parmigiano grattugiato
  • olio d’oliva

Ingredienti per gli arancini:

  • 2 uova
  • fontina q.b.
  • una manciata di pancetta affumicata a cubetti
  • pangrattato
  • olio d’oliva per friggere

Preparazione:

In una pentola mettete l’olio d’oliva, poi aggiungete il riso e fatelo tostare qualche minuto.

Dopodiché versate l’acqua necessaria per la cottura, insaporite con sale e pepe e lasciate cuocere per 15 minuti.

Una volta che il riso avrà raggiunto la giusta consistenza, unite lo zafferano e mescolate bene, in modo che venga incorporato completamente.

Il riso a questo punto assumerà il classico colore giallo.

Infine unite il parmigiano grattugiato e mantecate il tutto per far si che il risotto diventi bello cremoso.

Ora spegnete il fuco e lasciatelo raffreddare.

Quando il risotto è freddo potete iniziare a fare gli arancini.

In un recipiente rompete le uova e sbattetele con una forchetta.

In un piatto mettete il pane grattugiato per l’impanatura.

Ora con le mani prendete dei mucchietti di riso e formate una conca al centro schiacciando con le dita, all’interno mettete la fontina a pezzi e la pancetta a cubetti.

A questo punto formate le classiche palline di riso, compattandole bene.

Procedete in questo modo fino a terminare tutto il risotto.

Le palline di riso ottenute andranno passatele nell’uovo e poi nel pane grattugiato, impanandole per bene.

In una padella mettete l’olio d’oliva a scaldare e iniziate a friggere le palline di riso, girandole continuamente durante la cottura.

Quando avranno ottenuto la giusta doratura su entrambi i lati, toglieteli dal fuoco e trasferiteli su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Ecco qui che il nostro secondo croccante e cremoso è pronto, serviteli in tavola e buon appetito.

 

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