Schiacciatine gustose

Per un antipasto o spuntino saporito vi consiglio di provare le mie schiacciatine gustose. L’impasto è a base di farina di ceci, vengono insaporite con origano sale e pepe. La loro cottura al forno le rende molto appetitose, di sicuro una ricetta da provare.

 

Ingredienti:

  • 250 g di farina di ceci
  • 200 ml d’acqua
  • 8 cucchiai di farina 00
  • sale e pepe q.b.
  • origano
  • olio d’oliva

Preparazione:

In una ciotola mettiamo la farina di ceci e la farina 00, facciamo una fontana, saliamo e versiamo l’acqua poco alla volta.

Ora impastiamo energeticamente fino ad ottenere un impasto compatto e omogeneo.

A questo punto aiutandoci con un mattarello spianiamo la pasta e con dei coppa pasta formiamo dei dischi circolari.

Disponiamo i cerchi in una teglia da forno, versiamo un filo d’olio d’oliva, insaporiamo con un pò d’origano, sale e pepe.

Inforniamo a 180 gradi per circa 20 minuti.

Trascorsi i 20 minuti le nostre schiacciatine gustose sono pronte, serviamole in tavola come uno stuzzichino da sgranocchiare prima di un pranzo o di una cena.

La particolarità di queste schiacciatine e che sono ottenute miscelando la farina di ceci con la farina 00.

L’impasto inizialmente risulterà un pò colloso perchè la farina di ceci ha una consistenza differente rispetto alla farina normale per questo bisogna mischiarle.

Devo dire però che il risultato finale darà origine ad un tipo di pasta che rimane molto saporita e la cottura al forno andrà ad esaltare il profumo e il gusto dei ceci.

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