Il risotto curry e curcuma è un primo piatto particolare, speziato, dal gusto e dall’aroma intenso. Il curry e la curcuma sono due spezie dal colore simile ma dal gusto differente che combinate insieme rendono il risotto molto appetitoso.
Ingredienti:
- 250 g di riso Carnaroli
- 1 cucchiaio di curry
- 1 cucchiaio di curcuma
- 1 noce di cipolla
- sale e pepe q.b.
- olio d’oliva
- acqua sufficiente per la cottura
- 1 noce di burro
- parmigiano grattugiato
Preparazione:
In una pentola fate il soffritto con olio d’oliva e cipolla.
Quando la cipolla è ben dorata, toglietela, aggiungete il riso e fatelo tostare qualche minuto.
Dopodichè unite l’acqua per la cottura e insaporite con sale e pepe.
Lasciate cuocere per circa 20 minuti.
Una volta che il riso ha preso cottura, versate il curry e la curcuma e mescolate bene.
Il riso inizierà ad assumere un colore giallino.
Infine aggiungete una noce di burro, una manciata di parmigiano e mantecate il tutto.
Ecco qui che il nostro risotto curry e curcuma è pronto, servitelo in tavola e buon appetito.
Questa è una ricetta che ha un contenuto calorico basso e quindi ideale anche per chi sta seguendo un regime alimentare dietetico.
Vedrete che queste due spezie creano un connubio perfetto che vi farà apprezzare il risotto.
Come avete visto è una ricetta semplicissima, che richiede pochi ingredienti e poco tempo nella preparazione.