Risotto curry e curcuma

Il risotto curry e curcuma è un primo piatto particolare, speziato, dal gusto e dall’aroma intenso. Il curry e la curcuma sono due spezie dal colore simile ma dal gusto differente che combinate insieme rendono il risotto molto appetitoso.

Ingredienti:

  • 250 g di riso Carnaroli
  •  1 cucchiaio di curry
  • 1 cucchiaio di curcuma
  • 1 noce di cipolla
  • sale e pepe q.b.
  • olio d’oliva
  • acqua sufficiente per la cottura
  • 1 noce di burro
  • parmigiano grattugiato

Preparazione:

In una pentola fate il soffritto con olio d’oliva e cipolla.

Quando la cipolla è ben dorata, toglietela, aggiungete il riso e fatelo tostare qualche minuto.

Dopodichè unite l’acqua per la cottura e insaporite con sale e pepe.

Lasciate cuocere per circa 20 minuti.

Una volta che il riso ha preso cottura, versate il curry e la curcuma e mescolate bene.

Il riso inizierà ad assumere un colore giallino.

Infine aggiungete una noce di burro, una manciata di parmigiano e mantecate il tutto.

Ecco qui che il nostro risotto curry e curcuma è pronto, servitelo in tavola e buon appetito.

Questa è una ricetta che ha un contenuto calorico basso e quindi ideale anche per chi sta seguendo un regime alimentare dietetico.

Vedrete che queste due spezie creano un connubio perfetto che vi farà apprezzare il risotto.

Come avete visto è una ricetta semplicissima, che richiede pochi ingredienti e poco tempo nella preparazione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *