Frittelle a ciambella super soffici

Oggi vi suggerisco una ricetta per preparare delle deliziose frittelle a ciambella super soffici. Sono delle frittelle morbidissime perfette per una colazione e merenda golosa. Sono semplici da preparare, il segreto è la lievitazione, più tempo impiegano nella lievitazione e più saranno leggere e soffici.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g farina maritoba
25 g burro
2 cucchiai zucchero
1 limone grattugiato
Mezza bustina lievito di birra disidratato
1 bicchiere acqua
1 uovo
1 pizzico sale
q.b. olio per friggere

Strumenti

Passaggi

La preparazione è molto semplice.

Mettere la farina in un contenitore, fare una fontanella, unire il lievito, lo zucchero, l’uovo, il burro a temperatura ambiente, l’acqua e un pizzico di sale per attivare la lievitazione.

Impastare tutto il composto, coprirlo con un canovaccio e lasciarlo lievitare per più di 2 ore.

Trascorse le due ore, bisogna lavorare nuovamente l’impasto e stenderlo con il mattarello, ottenendo uno spessore di circa 2 cm.

A questo punto formate le ciambelle con il coppa pasta e lasciatele lievitare ulteriormente finché le ciambelle non saranno belle gonfie.

Ora scaldate l’olio e quando avrà raggiunto la giusta temperatura immergete le ciambelle e lasciatele cuocere, girandole sui due lati.

Quando saranno belle dorate con la classica riga bianca, sono pronte, toglietele dal fuoco e trasferitele su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Infine passatele nello zucchero su entrambi i lati.

Ecco qui che le nostre frittelle a ciambella super soffici sono pronte, servitele in tavola e vedrete che andranno a ruba.

Saranno apprezzate da grandi e piccini.

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