Cheesecake al limone

Oggi vi propongo una ricetta buonissima, una deliziosa cheesecake al limone. Un dolce fresco e goloso, perfetto per la bella stagione. È semplice da realizzare, non occorre nessun tipo di cottura e anche i meno esperti sapranno prepararla in pochi minuti.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g biscotti secchi
250 g mascarpone
500 ml panna da montare
100 g burro
2 limoni
1 cucchiaio farina 00
1 bicchiere acqua
80 g zucchero
q.b. colorante alimentare giallo

Strumenti

Passaggi

La preparazione è molto semplice.

Iniziate tritando i biscotti, una volta che avranno raggiunto la giusta consistenza, sciogliete il burro e versatelo sui biscotti tritati.

Mescolate bene in modo che tutto il burro venga incorporato dai biscotti.

Ora prendete una teglia a cerniera e rivestitela con un foglio di carta forno.

A questo punto versate i biscotti col burro nella teglia è schiacciateli bene aiutandovi con un cucchiaio oppure con le mani, in modo da riempire tutto il fondo della teglia.

Dopodiché trasferite la teglia in frigo per circa 20 minuti.

Nel frattempo preparate la farcia.

In una ciotola mettete il mascarpone, la panna e montate bene il tutto.

Poi spremete il succo di un limone e versatelo nella crema ottenuta.

Assaggiate la crema e nel caso in cui risulti un po’ troppo aspra aggiungete due cucchiai di zucchero a velo e mescolate il tutto.

Ora togliete la teglia dal frigo e versate la crema sui biscotti, con una spatola cercate di livellarla il più possibile.

A questo punto preparate la gelatina di limone.

In un pentolino versate l’acqua, il succo di un limone, lo zucchero e qualche goccia di colorante, mescolate bene e una volta che lo zucchero è ben sciolto aggiungete un cucchiaio di farina e girate finché la farina non si sarà ben sciolta e la gelatina risulterà più densa.

Infine versate la gelatina sul composto cremoso e cercate di distribuirla uniformemente in modo da ricoprire tutta la superficie della torta. e

Dopodiché trasferite in frigo per almeno tre ore.

Trascorso questo tempo, togliete la torta dal frigo e decoratela con fette di limone.

Ecco qui che la nostra cheesecake al limone è pronta servitela in tavola e sentirete che bontà.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *