Polpettone al sugo con piselli

Se volete preparare un secondo saporito e sostanzioso, ideale per il pranzo della domenica, vi suggerisco il polpettone al sugo con piselli. Non è una ricetta semplice, occorrono una serie di passaggi e un po’ di tempo nella preparazione, però il risultato finale sarà buonissimo. Perciò se avete tempo provate a farlo e vedrete che non vi pentirete.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàAlta
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il sugo con i piselli

  • 300 gPiselli surgelati
  • 1Noce di cipolla
  • 2Barattoli di pelati
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di oliva

Ingredienti per il polpettone

  • 500 gCarne macinata
  • 1Uovo
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Sale e pepe
  • 2 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
  • 2 cucchiaiPangrattato
  • 2Patate medie

Ingredienti per la farcitura

  • 4 fetteMortadella
  • 2Uova
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa andate a preparare il sugo con i piselli.

    In una pentola mettete l’olio d’oliva, aggiungete una noce di cipolla e fatela soffriggere per qualche minuto.

    Dopodiché togliete la cipolla, mettete i piselli e lasciateli rosolare, poi unite i pelati precedentemente setacciati, insaporite con un po’ di sale e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 30-40 minuti.

    Una volta che le sugo avrà raggiunto la giusta consistenza, spegnete il fuoco e tenetelo da parte.

    Ora iniziate a preparare il polpettone.

    Per prima cosa sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti e cuocetele in acqua bollente.

    Una volta che risultano morbide, scolatele, trasferitele in un piatto, schiacciatele con una forchetta e lasciatela raffreddare.

    Ora in una ciotola mettete la carne macinata, l’uovo, il prezzemolo tritato, il parmigiano, il pangrattato, sale e pepe e infine le patate schiacciate.

    Mescolate bene con le mani per amalgamare tutti gli ingredienti.

    A questo punto sul tavolo stendete un foglio di carta forno e disponete sopra il composto di carne e appiattitelo con le mani, ottenendo un rettangolo.

    Procedete ora con la farcitura.

    Ricoprite il rettangolo di carne con le fette di mortadella.

    Dopodichè preparate una frittata con le uova, lasciatela raffreddare e poi posizionatela sulle fette di mortadella.

    A questo punto arrotolate il polpettone con la carta forno formando una sorta di caramella.

    Poi disponetelo in una teglia forno e infornate a 200 ° per circa un’ora

    Trascorso questo tempo il polpettone è cotto, toglietelo dal forno e lasciatelo raffreddare, poi tagliatelo a fette spesse.

    Come ultimo passaggio prendete le fette di polpettone, disponetele su un vassoio e cospargetele con il sugo di piselli.

    Ecco qui che nostro polpettone al sugo con piselli è pronto servito in tavola e buon appetito.

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