Panettone rivisitato

Dopo le feste di Natale panettoni e pandori in casa non mancano mai, ma che ne dite di trasformare un panettone in un buonissimo dessert? Vi propongo il mio panettone rivisitato, un’idea semplice e carina per portare in tavola un dolce diverso, che sarà apprezzato da tutti i commensali.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 panettone
250 g mascarpone
2 tuorli
70 g zucchero
500 ml Panna da montare
q.b. Succo albicocca
q.b. cacao in polvere
q.b. Caramelle per la decorazione
q.b. biscotti secchi per rifinire i bordi

Strumenti

Teglia a cerniera

Passaggi

Per prima cosa prepariamo la crema.

Inizialmente mettete i tuorli in una ciotola, poi aggiungete lo zucchero e mescolate fino ad ottenere un composto chiaro.

Aggiungete il mascarpone e cercate di amalgamarlo per bene.

Infine montate la panna e incorporatela alla crema di mascarpone.

A questo punto tagliate il panettone a fette tonde.

Prendete una teglia a cerniera e disponete le fette di panettone su tutto il fondo.

Ora con un pennello da cucina bagnate il panettone con il succo di albicocca.

Dopodiché ricoprite con la crema che avete preparato e procedete in questo modo ottenendo un altro strato.

Per rendere il tutto più carino nell’ultimo strato la panna è stata messa con la sacca a poche e infine spolverizzate il tutto con il cacao in polvere.

A questo punto trasferite in frigo per almeno 2 ore in modo da solidificarsi.

Trascorso questo tempo toglietela dal frigo e aprite la teglia a cerniera.

Come ultimo passaggio rifinite i bordi sbriciolando dei biscotti secchi.

Infine decorate con delle caramelle formando un fiore.

Ecco qui che il nostro panettone rivisitato è pronto, servitelo in tavola e vedrete che tutti faranno il bis.

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