Le palline di ricotta con cocco e cioccolato sono un dolce da realizzare in pochissimo tempo, visto che vanno fatte a freddo senza nessun tipo di cottura. Ideali da preparare quando abbiamo ospiti a casa, perchè sono belle da vedere ed hanno un gusto fresco e delicato.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gRicotta fresca
- 250 gFarina di cocco
- 150 gZuccheto semolato
- 1Tavoletta di cioccolatto fondente o scaglie di cioccolato già pronte
Preparazione
Per preparare le palline di ricotta prendiamo un recipiente, versiamo la ricotta all’interno e la schiacciamo con una forchetta.
Aggiungiamo poi lo zucchero, insieme alla farina di cocco, l’altra metà ci servirà per impanare le palline di ricotta.
Mescoliamo per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
A questo punto prendiamo dei mucchietti con le mani e formiamo tante palline, fino a quando non abbiamo terminato tutto l’impasto.
Ora prendiamo la farina di cocco rimasta e la mettiamo in un piatto.
Grattugiamo la tavoletta di cioccolato, ottenendo delle scaglie, oppure possiamo comprarle già pronte.
Uniamo le scaglie di cioccolato alla farina di cocco e mescoliamo.
Infine prendiamo le palline di ricotta e le arrotoliamo una alla volta nell’impanatura preparata con la farina di cocco e le scaglie di cioccolato.
Cerchiamo di ricoprire completamente l’intera superficie delle palline.
Terminata quest’operazione, disponiamo tutte le palline di ricotta su un vassoio e le mettiamo in frigo per almeno 2 ore.
Trascorse le 2 ore possiamo servirle.
Vedrete che saranno dei dolcetti molto apprezzati.