Palline di ricotta con cocco e cioccolatto

Le palline di ricotta con cocco e cioccolato sono un dolce da realizzare in pochissimo tempo, visto che vanno fatte a freddo senza nessun tipo di cottura. Ideali da preparare quando abbiamo ospiti a casa, perchè sono belle da vedere ed hanno un gusto fresco e delicato.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gRicotta fresca
  • 250 gFarina di cocco
  • 150 gZuccheto semolato
  • 1Tavoletta di cioccolatto fondente o scaglie di cioccolato già pronte

Preparazione

  1. Per preparare le palline di ricotta prendiamo un recipiente, versiamo la ricotta all’interno e la schiacciamo con una forchetta.
    Aggiungiamo poi lo zucchero, insieme alla farina di cocco, l’altra metà ci servirà per impanare le palline di ricotta.
    Mescoliamo per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
    A questo punto prendiamo dei mucchietti con le mani e formiamo tante palline, fino a quando non abbiamo terminato tutto l’impasto.
    Ora prendiamo la farina di cocco rimasta e la mettiamo in un piatto.
    Grattugiamo la tavoletta di cioccolato, ottenendo delle scaglie, oppure possiamo comprarle già pronte.
    Uniamo le scaglie di cioccolato alla farina di cocco e mescoliamo.
    Infine prendiamo le palline di ricotta e le arrotoliamo una alla volta nell’impanatura preparata con la farina di cocco e le scaglie di cioccolato.
    Cerchiamo di ricoprire completamente l’intera superficie delle palline.
    Terminata quest’operazione, disponiamo tutte le palline di ricotta su un vassoio e le mettiamo in frigo per almeno 2 ore.
    Trascorse le 2 ore possiamo servirle.
    Vedrete che saranno dei dolcetti molto apprezzati.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *