Orecchiette invitanti

Se volete preparare un primo piatto gustoso, saporito e leggero, mettetevi ai fornelli e iniziate a cucinare le mie orecchiette invitanti. Sono un primo piatto semplice da realizzare, a base di pesto di zucchine cotto e mortadella a striscioline.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gOrecchiette
  • 150 gMortadella
  • 1Manciata di pinoli
  • 2Zucchine
  • q.b.Sale e pepe
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP

Preparazione

  1. In una pentola mettiamo a bollire l’acqua, aggiungiamo il sale e una volta che inizierà a bollire buttiamo le orecchiette.

    Nel frattempo prepariamo il condimento.

    Laviamo bene le zucchine, tagliamole e passiamole nel mixer insieme ai pinoli, frulliamo il tuto e mettiamolo in una ciotola.

    Tagliamo la mortadella a striscioline e teniamola da parte.

    Ora in una padella versiamo l’olio d’oliva, mettiamo una noce di cipolla e facciamo il soffritto.

    Quando la cipolla è ben dorata aggiungiamo la mortadella tagliata a striscioline e lasciamola rosolare per 1 minuto.

    Aggiungiamo il pesto di zucchine e facciamolo cuocere per 4-5 minuti.

    Le orecchiette a questo punto saranno cotte, scoliamole e trasferiamole nella padella con il pesto di zucchine e mortadella.

    Mettiamo il parmigiano grattugiato e mantechiamo bene.

    Le nostre orecchiette invitanti, sono pronte, serviamole in tavola e vedrete che tutti rimarranno contenti, di questo piatto semplice ma gustoso.

    La mortadella conferisce al pesto di zucchine un gusto molto appetitoso, a volte basta un solo ingrediente per arricchire i sapori.

    Quindi sperimentate e provate sempre combinazioni di gusti differenti.

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