Se volete preparare un primo piatto gustoso, saporito e leggero, mettetevi ai fornelli e iniziate a cucinare le mie orecchiette invitanti. Sono un primo piatto semplice da realizzare, a base di pesto di zucchine cotto e mortadella a striscioline.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gOrecchiette
- 150 gMortadella
- 1Manciata di pinoli
- 2Zucchine
- q.b.Sale e pepe
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Parmigiano Reggiano DOP
Preparazione
In una pentola mettiamo a bollire l’acqua, aggiungiamo il sale e una volta che inizierà a bollire buttiamo le orecchiette.
Nel frattempo prepariamo il condimento.
Laviamo bene le zucchine, tagliamole e passiamole nel mixer insieme ai pinoli, frulliamo il tuto e mettiamolo in una ciotola.
Tagliamo la mortadella a striscioline e teniamola da parte.
Ora in una padella versiamo l’olio d’oliva, mettiamo una noce di cipolla e facciamo il soffritto.
Quando la cipolla è ben dorata aggiungiamo la mortadella tagliata a striscioline e lasciamola rosolare per 1 minuto.
Aggiungiamo il pesto di zucchine e facciamolo cuocere per 4-5 minuti.
Le orecchiette a questo punto saranno cotte, scoliamole e trasferiamole nella padella con il pesto di zucchine e mortadella.
Mettiamo il parmigiano grattugiato e mantechiamo bene.
Le nostre orecchiette invitanti, sono pronte, serviamole in tavola e vedrete che tutti rimarranno contenti, di questo piatto semplice ma gustoso.
La mortadella conferisce al pesto di zucchine un gusto molto appetitoso, a volte basta un solo ingrediente per arricchire i sapori.
Quindi sperimentate e provate sempre combinazioni di gusti differenti.