Se la mattina volete svegliavi con un delizioso profumo di mele, convincete vostra madre a preparare dei buonissimi muffin di mela. E’ una ricetta semplice, unica accortezza procuratevi la teglia per muffin, con gli stampini.
Ingredienti:
- 3 uova
- 1 mela se grande 2 se piccole
- 150 g di zucchero
- 150 g di farina
- mezzo bicchiere d’olio di semi di mais
- mezzo bicchiere d’acqua
- scorza grattugiata di un limone
- 1 bustina di lievito
- zucchero a velo per guarnire
Preparazione:
Per prima cosa sbucciate la mela, tagliatela a pezzi piccoli e tenetela da parte.
Prendete una ciotola, rompete le uova, dividete i tuorli dagli albumi, trasferite i tuorli in un bicchiere e teneteli da parte.
Ora in un’altra ciotola mettete la farina, lo zucchero, il lievito e la scorza del limone.
Dopodichè con un cucchiaio, fate un buco al centro e versate all’interno i tuorli d’uovo che avete tenuto da parte, la scorza del limone, l’olio di mais, l’acqua e lasciate riposare il composto senza toccarlo.
Nel frattempo con un frullino elettrico montate gli albumi a neve ferma.
Una volta che gli albumi son ben montati, prendete la ciotola con gli altri ingredienti e frullate alla minima velocità fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.
Ora incorporate gli albumi montati a neve, mescolando dall’alto verso il basso.
Infine trasferite la mela che avete precedentemente tagliato all’interno dell’impasto e incorporatela bene.
Ora prendete la teglia per muffin, mettete all’interno dei pirottini di carta e aiutandovi con un mestolo riempiteli con l’impasto.
Infornate a 170 gradi per circa 20 minuti.
Per vedere se i muffin sono cotti fate sempre la prova dello stuzzicadenti, infilatelo e se rimane asciutto senza residui d’impasto potete toglierli dal forno.
Ecco qui che i nostri muffin di mela sono pronti, serviteli in tavola spolverizzando sopra dello zucchero a velo; una vera bontà, da leccarsi i baffi.