Avete voglia di pizza? Grembiule alla mano e prepariamo le mini pizze margherita. Sono delle piccole pizzette leggere, perché come condimento utilizziamo pomodoro, mozzarella e olio d’oliva. Naturalmente se volete potete arricchirle con altri ingredienti, io ho preferito farle semplici senza complicarle troppo.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 10 pizzette
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g di farina 00
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25 g di lievito di birra
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300 ml Acqua tiepida
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4 cucchiai Olio di oliva
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q.b. Sale
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1 baratolo di pelati
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3 mozzarelle
Preparazione
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Prendiamo una ciotola capiente per fare l’impasto.
Mettiamo all’interno la farina, aggiungiamo il lievito, l’acqua, olio d’oliva, il sale e impastiamo bene fino ad ottenere un impasto bello compatto.
Una volta preparato l’impasto mettiamolo in un recipiente, copriamolo con un panno e facciamolo lievitare per circa 2 ore.
Trascorse le 2 ore vediamo che l’impasto si raddoppia.
Togliamolo dal recipiente, iniziamo a lavorarlo con la farina e spianiamolo con il mattarello.
A questo punto con dei coppa pasta circolari facciamo dei dischi e andiamo a disporli su una teglia da forno.
Ora prepariamo la farcitura, tagliamo le mozzarelle in piccoli pezzetti e teniamoli da parte.
In una ciotola versiamo il pomodoro, essendo pelati se trovate qualche pezzo di pomodoro più grande schiacciatelo o toglietelo direttamente.
Condiamo con olio d’oliva sale e un po’ d’origano.
A questo punto prendiamo il condimento di pomodoro versiamolo sui dischi di pasta aiutandoci con un cucchiaio ricoprendo tutta la superficie.
Inforniamo a 250g per 8 minuti.
Trascorso questo tempo, togliamole dal forno e disponiamo sopra la mozzarella tagliata a pezzi e inforniamo nuovamente per 6-7 minuti.
Una volta che la mozzarella si è ben sciolta le nostre mini pizze margherita sono pronte, portiamole in tavola e gustatene la loro bontà.