Mini pizze Margherita

Avete voglia di pizza? Grembiule alla mano e prepariamo le mini pizze margherita. Sono delle piccole pizzette leggere, perché come condimento utilizziamo pomodoro, mozzarella e olio d’oliva. Naturalmente se volete potete arricchirle con altri ingredienti, io ho preferito farle semplici senza complicarle troppo.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 10 pizzette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g di farina 00
  • 25 g di lievito di birra
  • 300 ml Acqua tiepida
  • 4 cucchiai Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • 1 baratolo di pelati
  • 3 mozzarelle

Preparazione

  1. Prendiamo una ciotola capiente per fare l’impasto.

    Mettiamo all’interno la farina, aggiungiamo il lievito, l’acqua, olio d’oliva, il sale e impastiamo bene fino ad ottenere un impasto bello compatto.

    Una volta preparato l’impasto mettiamolo in un recipiente, copriamolo con un panno e facciamolo lievitare per circa 2 ore.

    Trascorse le 2 ore vediamo che l’impasto si raddoppia.

    Togliamolo dal recipiente, iniziamo a lavorarlo con la farina e spianiamolo con il mattarello.

    A questo punto con dei coppa pasta circolari facciamo dei dischi e andiamo a disporli su una teglia da forno.

    Ora prepariamo la farcitura, tagliamo le mozzarelle in piccoli pezzetti e teniamoli da parte.

    In una ciotola versiamo il pomodoro, essendo pelati se trovate qualche pezzo di pomodoro più grande schiacciatelo o toglietelo direttamente.

    Condiamo con olio d’oliva sale e un po’ d’origano.

    A questo punto prendiamo il condimento di pomodoro versiamolo sui dischi di pasta aiutandoci con un cucchiaio ricoprendo tutta la superficie.

    Inforniamo a 250g per 8 minuti.

    Trascorso questo tempo, togliamole dal forno e disponiamo sopra la mozzarella tagliata a pezzi e inforniamo nuovamente per 6-7 minuti.

    Una volta che la mozzarella si è ben sciolta le nostre mini pizze margherita sono pronte, portiamole in tavola e gustatene la loro bontà.

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