Frittata di spinaci

Cosa c’è di più rapido e veloce, ma allo stesso tempo gustoso di una buonissima frittata di spinaci. Si realizza in poco tempo, con pochi ingredienti e vi risolverà il pranzo o la cena. Naturalmente la frittata potete prepararla in tanti modi diversi, visto che le uova si prestano bene a qualsiasi connubio. In questo caso ho utilizzato gli spinaci che sono perfetti per preparare una frittata compatta e sostanziosa.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 350 g di spinaci
  • 4 cucchiai di parmigiano
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. olio d'oliva

Preparazione

  1. Per prima sbollentate gli spinaci.

    Una volta che gli spinaci avranno raggiunto la giusta consistenza scolateli e fateli raffreddare.

    Quando si saranno ben raffreddati strizzateli, in modo da eliminare tutta l’acqua in eccesso e teneteli da parte.

    Ora rompete le uova in un recipiente e sbattetele con una forchetta.

    Se volete velocizzare il tutto utilizzate un frullino.

    Quando le uova saranno ben frullate aggiungete il parmigiano, insaporite con un po’ di sale e pepe e mescolate il tutto.

    Infine unite gli spinaci facendoli incorporare al composto di uova.

    Dopodiché prendete una padella versate un filo d’olio d’oliva e trasferite il composto di uova e spinaci.

    Lasciate cuocere per qualche minuto girandola su entrambi i lati, una volta che le uova si saranno rapprese e avranno ottenuto una consistenza solida la nostra frittata di spinaci sarà pronta.

    Un secondo piatto delizioso ottenuto in pochi minuti e con pochi ingredienti, perfetto per chi è alle prime armi in cucina e non vuole cimentarsi in ricette troppo complicate.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *