Cosa c’è di più rapido e veloce, ma allo stesso tempo gustoso di una buonissima frittata di spinaci. Si realizza in poco tempo, con pochi ingredienti e vi risolverà il pranzo o la cena. Naturalmente la frittata potete prepararla in tanti modi diversi, visto che le uova si prestano bene a qualsiasi connubio. In questo caso ho utilizzato gli spinaci che sono perfetti per preparare una frittata compatta e sostanziosa.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
4 Uova
-
350 g di spinaci
-
4 cucchiai di parmigiano
-
q.b. sale e pepe
-
q.b. olio d'oliva
Preparazione
-
Per prima sbollentate gli spinaci.
Una volta che gli spinaci avranno raggiunto la giusta consistenza scolateli e fateli raffreddare.
Quando si saranno ben raffreddati strizzateli, in modo da eliminare tutta l’acqua in eccesso e teneteli da parte.
Ora rompete le uova in un recipiente e sbattetele con una forchetta.
Se volete velocizzare il tutto utilizzate un frullino.
Quando le uova saranno ben frullate aggiungete il parmigiano, insaporite con un po’ di sale e pepe e mescolate il tutto.
Infine unite gli spinaci facendoli incorporare al composto di uova.
Dopodiché prendete una padella versate un filo d’olio d’oliva e trasferite il composto di uova e spinaci.
Lasciate cuocere per qualche minuto girandola su entrambi i lati, una volta che le uova si saranno rapprese e avranno ottenuto una consistenza solida la nostra frittata di spinaci sarà pronta.
Un secondo piatto delizioso ottenuto in pochi minuti e con pochi ingredienti, perfetto per chi è alle prime armi in cucina e non vuole cimentarsi in ricette troppo complicate.