Finocchi al forno

I finocchi al forno sono un contorno molto appetitoso. Un piatto leggero, ricco di vitamine e minerali. I finocchi oltre ad essere aromatici, hanno anche proprietà digestive, antiinfiammatorie e depurative. Questo tipo di cottura al forno gratinata, farà apprezzare le verdure anche a quelle persone che non le amano particolarmente.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 finocchi
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. Lavate e pulite bene i finocchi.

    Tagliateli a fettine sottili e metteteli in una teglia.

    Ora iniziate ad insaporirli, aggiungendo l’olio d’oliva, il pepe e il sale..

    A questo punto mettete sopra il parmigiano e il pane grattugiato.

    Infornate a 200 gradi per circa 30 minuti.

    Quando vedete che i finocchi hanno raggiunto la giusta cottura e rimangono ben gratinati, toglieteli dal forno.

    Ecco qui che i nostri finocchi al forno sono pronti, serviteli in tavola come contorno per secondi piatti di carne.

    E’ un piatto semplice da realizzare con pochi ingredienti, veloce da preparare, con tempi di cottura ridotti.

    Ideale per chi sta seguendo un regime alimentare dietetico, visto che i finocchi apportano pochissime calorie.

    Naturalmente la gratinatura contribuisce ad aumentarle, ma nell’insieme è ugualmente un piatto leggero.

    Grazie al loro gusto e alla loro consistenza i a finocchi si prestano alla realizzazione di molteplici ricette.

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