Se volete preparare un secondo leggero, saporito e genuino, non perdetevi i filetti di platessa con le patate. Una ricetta che si realizza in pochi minuti, con pochi ingredienti. I filetti di platessa inoltre essendo molto sottili richiedono una cottura veloce.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 filetti
- Costo: Medio
Ingredienti
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3 Filetti di platessa
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q.b. sale e pepe
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1 ciuffo Prezzemolo
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q.b. Olio di oliva
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1 spicchio Aglio
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mezzo bicchieri Vino bianco
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1 Succo di limone
Preparazione
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Per prima cosa sbucciate le patate e tagliatele a rondelle sottili.
Disponete le patate nella teglia e insaporite con olio d’oliva, sale, pepe, aglio e prezzemolo tritato.
Poi prendete i filetti di platessa, lavateli e disponeteli sulle patate.
Conditele nuovamente con un filo d’olio d’oliva, sale, pepe, aglio e prezzemolo tritati.
Dopodichè infornate a 200 gradi finchè le patate non avranno raggiunto la giusta consistenza.
A metà cottura, unite il vino bianco e lasciatelo sfumare.
Infine a cottura quasi ultimata, insaporite il tutto con una spruzzata di limone.
Ecco qui che i nostri filetti di platessa con le patate sono pronti, serviteli in tavola e buon appetito.
Ricordate che la platessa è un pesce magro, ideale per chi sta seguendo un regime alimentare dietetico, visto che contiene pochi grassi.
Cosa importante è ricca di sostanze nutritive fondamentali per il benessere del nostro organismo.
Come avete visto è una ricetta perfetta per chi ha poco tempo da dedicare ai fornelli, ma vuole ugualmente preparare qualcosa di genuino e gustoso.
Vi consiglio di cucinarla spesso visto le sue molteplici proprietà.