Filetti di platessa con le patate

Se volete preparare un secondo leggero, saporito e genuino, non perdetevi i filetti di platessa con le patate. Una ricetta che si realizza in pochi minuti, con pochi ingredienti. I filetti di platessa inoltre essendo molto sottili richiedono una cottura veloce.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 filetti
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 3 Filetti di platessa
  • q.b. sale e pepe
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Olio di oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • mezzo bicchieri Vino bianco
  • 1 Succo di limone

Preparazione

  1. Per prima cosa sbucciate le patate e tagliatele a rondelle sottili.

    Disponete le patate nella teglia e insaporite con olio d’oliva, sale, pepe, aglio e prezzemolo tritato.

    Poi prendete i filetti di platessa, lavateli e disponeteli sulle patate.

    Conditele nuovamente con un filo d’olio d’oliva, sale, pepe, aglio e prezzemolo tritati.

    Dopodichè infornate a 200 gradi finchè le patate non avranno raggiunto la giusta consistenza.

    A metà cottura, unite il vino bianco e lasciatelo sfumare.

    Infine a cottura quasi ultimata, insaporite il tutto con una spruzzata di limone.

    Ecco qui che i nostri filetti di platessa con le patate sono pronti, serviteli in tavola e buon appetito.

    Ricordate che la platessa è un pesce magro, ideale per chi sta seguendo un regime alimentare dietetico, visto che contiene pochi grassi.

    Cosa importante è ricca di sostanze nutritive fondamentali per il benessere del nostro organismo.

    Come avete visto è una ricetta perfetta per chi ha poco tempo da dedicare ai fornelli, ma vuole ugualmente preparare qualcosa di genuino e gustoso.

    Vi consiglio di cucinarla spesso visto le sue molteplici proprietà.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *