Fiammiferi di zucchine

Questa ricetta è facile da preparare e molto leggera. Le zucchine infatti hanno poche calorie e la cottura al forno ne riduce ulteriormente i grassi. Allo stesso tempo però la gratinatura con il pane grattugiato rende le zucchine molto saporite e croccanti. Sono un ottimo contorno per secondi piatti di carne. Li ho chiamati fiammiferi di zucchine per la loro caratteristica forma a fiammifero lunga e sottile.

Ingredienti:

  • 3 zucchine
  • Pane grattugiato q.b.
  • Olio d’oliva
  • Sale q.b.

Preparazione:

Per prima cosa laviamo bene le zucchine.

Prendiamo un tagliere e le tagliamo a striscioline di diversa grandezza.

Mettiamo le zucchine in un recipiente, aggiungiamo il pane grattugiato e mischiamo il tutto, fino a quando non saranno ricoperte completamente.

In una teglia mettiamo un foglio di carta da forno e sopra disponiamo le listarelle di zucchine.

A questo punto le condiamo con un po’ di sale e olio d’oliva.

Inforniamo a 200 gradi per circa 15-20 minuti.

I nostri fiammiferi di zucchine saranno pronti quando avranno raggiunto la giusta doratura.

Serviteli in tavola come contorno per secondi piatti e apprezzatene la loro croccantezza.

È un piatto consigliato anche per chi sta seguendo un regime alimentare dietetico, perché non ha molte calorie.

Sarà uno stuzzichino molto appetitoso, un modo diverso e saporito per preparare le zucchine.

Vedrete che saranno apprezzati da tutti anche da coloro che non amano particolarmente le verdure, fidatevi!!

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