Crostata di ciliegie

Oggi andremo a preparare una deliziosa crostata di ciliegie. In questo caso al posto del burro andremo ad utilizzare lo strutto e vedrete che la crostata risulterà più friabile e morbida.

Ingredienti:

  • 250 g di farina
  • 75 g di strutto
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bicchierino di alchermes
  • marmellata di ciliegie
  • ciliegie fresche
  • zucchero a velo

Preparazione:

Per preparare la frolla iniziamo versando la farina in un recipiente, aggiungiamo lo strutto, lo zucchero, le uova, il lievito, l’alchermes e impastiamo.
Una volta ottenuto un impasto omogeneo lasciatelo riposare per 15 minuti.
Nel frattempo lavate bene le ciliegie e aiutandovi con un coltellino cercate di togliere l’osso lasciandole intere.
A questo punto lavorate l’impasto, prendete una teglia per crostate e spianate l’impasto all’interno, non usate tutta la pasta perchè una parte vi servirà per decorare la crostata.
Versate all’interno la marmellata e andate a disporre in modo ordinato tutte le ciliegie.
Ora con la pasta rimasta ritagliate dei petali e attaccateli su tutto il bordo e al centro cercate di formare una sorta di fiore.
Infornate a 180 gradi per circa 20 minuti.
Quando vi accorgete che la frolla è bella dorata, toglietela dal forno.
La nostra crostata di ciliegie è pronta, servitela in tavola e spolverizzatevi sopra dello zucchero a velo.
Ottima per la prima colazione o come merenda golosa.

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