Carote in pastella

Oggi vi propongo un contorno croccante e sfizioso, da realizzare anche come antipasto o aperitivo, le carote in pastella. E’ una ricetta facile e veloce da fare, ideale per far apprezzare le verdure anche ai bambini.

Ingredienti:

  • 5 carote
  • 1 uovo
  • mezzo bicchiere d’acqua meglio se frizzante
  • farina q.b. all’incirca 7 cucchiai
  • sale e pepe q.b.
  • olio d’oliva per la frittura

Preparazione:

Per prima cosa lavate e palate bene le carote.

Tagliatele a strisce spesse e tenetele da parte.

Ora preparate la pastella.

Prendete una ciotola, rompete l’uovo e sbattetelo con una frusta o una forchetta.

Aggiungete l’acqua, il pepe, il sale e la farina.

Mescolate il tutto fino ad ottenere una pastella omogenea.

La pastella non deve risultare troppo liquida, ma abbastanza densa, perché altrimenti non aderisce alle carote.

Nel frattempo in una padella mettete l’olio d’oliva a scaldare.

A questo punto immergete nella pastella le carote precedentemente tagliate che avete tenuto da parte.

Con una pinza prendetele una alla volta e quando l’olio è ben caldo, immergetele nella padella e iniziate la frittura.

Quando vi accorgete che avranno ottenuto la giusta doratura potete toglierle dal fuoco, e trasferirle su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Ecco qui che le nostre carote in pastella sono pronte, servitele  in tavola come contorno e vedrete che saranno graditi da tutti.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *