Calzoni fritti

Se volete realizzare uno stuzzichino super appetitoso e saporito provate i calzoni fritti. Sono facili da realizzare e il risultato finale vi conquisterà.

Ingredienti per l’impasto:

  • 500 g di farina 00
  • 300 ml d’acqua
  • 5 g di lievito di birra
  • sale q.b.

Ingredienti per la farcitura:

  • 200 g di passata di pomodoro
  • 2 mozzarelle
  • sale
  • basilico
  • olio d’oliva per friggere

Preparazione:

Fate sciogliere il lievito nell’acqua, aggiungete la farina, il sale e lavorate energicamente.

Cercate di amalgamare tutti gli ingredienti, realizzando un impasto omogeneo e compatto.

Sistemate l’impasto in una ciotola, coprite con un canovaccio umido e lasciate lievitare fino a quando avrà raddoppiato il suo volume.

Dividetelo in 4 parti e preparate i calzoni stendendo la pasta sul piano di lavoro infarinato e formate dei dischi di circa 30 cm di diametro.

Farcite metà del disco con la passata di pomodoro, la mozzarella tagliata a pezzi, un pizzico di sale e il basilico.

Ripiegate sopra la metà del disco non farcito e sigillate bene i bordi in modo che il ripieno non fuoriesca.

Ora in una padella fate scaldare l’olio d’oliva.

Una volta caldo, immergete i calzoni e iniziate la frittura, girandoli durante la cottura.

Quando avranno ottenuto la giusta doratura, toglieteli dal fuoco e trasferiteli su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

I nostri calzoni fritti sono pronti, serviteli in tavola ben caldi e gustatene la loro bontà.

 

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