Se volete realizzare uno stuzzichino super appetitoso e saporito provate i calzoni fritti. Sono facili da realizzare e il risultato finale vi conquisterà.
Ingredienti per l’impasto:
- 500 g di farina 00
- 300 ml d’acqua
- 5 g di lievito di birra
- sale q.b.
Ingredienti per la farcitura:
- 200 g di passata di pomodoro
- 2 mozzarelle
- sale
- basilico
- olio d’oliva per friggere
Preparazione:
Fate sciogliere il lievito nell’acqua, aggiungete la farina, il sale e lavorate energicamente.
Cercate di amalgamare tutti gli ingredienti, realizzando un impasto omogeneo e compatto.
Sistemate l’impasto in una ciotola, coprite con un canovaccio umido e lasciate lievitare fino a quando avrà raddoppiato il suo volume.
Dividetelo in 4 parti e preparate i calzoni stendendo la pasta sul piano di lavoro infarinato e formate dei dischi di circa 30 cm di diametro.
Farcite metà del disco con la passata di pomodoro, la mozzarella tagliata a pezzi, un pizzico di sale e il basilico.
Ripiegate sopra la metà del disco non farcito e sigillate bene i bordi in modo che il ripieno non fuoriesca.
Ora in una padella fate scaldare l’olio d’oliva.
Una volta caldo, immergete i calzoni e iniziate la frittura, girandoli durante la cottura.
Quando avranno ottenuto la giusta doratura, toglieteli dal fuoco e trasferiteli su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
I nostri calzoni fritti sono pronti, serviteli in tavola ben caldi e gustatene la loro bontà.