Calamarata gustosa

La calamarata gustosa è un piatto che in un primo momento può sembrare difficile da preparare, ma in realtà non lo è, seguite i miei suggerimenti e vi verrà facile. È un ottimo primo piatto leggero e saporito che sarà apprezzato da tutti. Ideale da preparare quando si hanno ospiti a cena o in particolari occasioni di festa.

Ingredienti:

  • 300 g di pasta calamarata, oppure la pasta che preferite
  • 2 calamari
  • 200 g di code di gamberetti
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • olio d’oliva
  • una noce di cipolla
  • sale q.b.
  • formaggio grattugiato (facoltativo)

Preparazione:

Pulite per bene i calamari e le codine di gamberetti.

Tagliate i calamari a striscioline e teneteli da parte. Nel frattempo mettete a bollire l’acqua per la pasta.

Preparate il soffritto con olio d’oliva e una noce di cipolla.

Fate dorare la cipolla per qualche minuto, poi aggiungete i calamari e le codette di gamberetti.

Dopodichè versate il vino e lasciate cuocere per circa 10 minuti.

Ne frattempo l’acqua inizia a bollire e potete buttare la pasta.

Quando la pasta è quasi cotta, scolatela e trasferitela nella padella che contiene il sughetto dei calamari.

Cucinate a fuoco lento e ultimate la cottura della pasta insieme ai calamari e i gamberetti.

La nostra calamarata gustosa è pronta, servitela in tavola e buon appetito.

Una volta in tavola decidete voi se aggiungere il formaggio grattugiato a vostro piacimento.

Io in genere trattandosi di una pasta con ingredienti di mare evito il formaggio, ma ci sono persone che lo mettono ovunque, quindi vedete voi.

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