La calamarata gustosa è un piatto che in un primo momento può sembrare difficile da preparare, ma in realtà non lo è, seguite i miei suggerimenti e vi verrà facile. È un ottimo primo piatto leggero e saporito che sarà apprezzato da tutti. Ideale da preparare quando si hanno ospiti a cena o in particolari occasioni di festa.
Ingredienti:
- 300 g di pasta calamarata, oppure la pasta che preferite
- 2 calamari
- 200 g di code di gamberetti
- mezzo bicchiere di vino bianco
- olio d’oliva
- una noce di cipolla
- sale q.b.
- formaggio grattugiato (facoltativo)
Preparazione:
Pulite per bene i calamari e le codine di gamberetti.
Tagliate i calamari a striscioline e teneteli da parte. Nel frattempo mettete a bollire l’acqua per la pasta.
Preparate il soffritto con olio d’oliva e una noce di cipolla.
Fate dorare la cipolla per qualche minuto, poi aggiungete i calamari e le codette di gamberetti.
Dopodichè versate il vino e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
Ne frattempo l’acqua inizia a bollire e potete buttare la pasta.
Quando la pasta è quasi cotta, scolatela e trasferitela nella padella che contiene il sughetto dei calamari.
Cucinate a fuoco lento e ultimate la cottura della pasta insieme ai calamari e i gamberetti.
La nostra calamarata gustosa è pronta, servitela in tavola e buon appetito.
Una volta in tavola decidete voi se aggiungere il formaggio grattugiato a vostro piacimento.
Io in genere trattandosi di una pasta con ingredienti di mare evito il formaggio, ma ci sono persone che lo mettono ovunque, quindi vedete voi.