Oggi vi suggerisco una ricetta semplice per preparare dei deliziosi bignè e visto che siamo nel periodo Pasquale ho voluto chiamare Bignè di Pasqua. La ricetta è simile a quella delle zeppole di San Giuseppe, ma la cottura è differente, infatti vanno cotti al forno. Sono buonissimi e leggeri, croccanti all’esterno e vuoti all’interno, perfetti da farcire sia con creme o con semplici marmellate.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per l’impasto
- 200 gFarina 00
- 5Uova
- 2 bicchieriAcqua
- 2 cucchiaiZucchero
- 100 gBurro
Ingredienti per la farcitura
- q.b.Marmellata di fragole
- q.b.Ciliegie candite
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
Per prima cosa in un pentolino fate scaldare l’acqua, mettete all’interno il burro e lasciatelo sciogliere.
Poi aggiungete lo zucchero.
Una volta che il burro si è sciolto, versate la farina e girate bene finchè non si forma un composto compatto che si stacca dalle pareti della pentola.
A questo punto il composto è pronto.
Lasciatelo raffreddare, poi aggiungete le uova, 2 per volta, mescolate bene fino a incorporarle completamente, ottenendo in questo modo una sorta crema.
Dopodiché con l’impasto riempite la sac a poche con la punta a stella.
Poi foderate una teglia con la carta forno e con la sac a poche disegnate 2 cerchi uno sopra l’altro.
Quando avrete riempito tutta la teglia infornate prima a 200 gradi per dieci minuti e poi 180 gradi per 20 minuti.
Una volta pronti sfornateli e lasciateli raffreddare.
A questo punto potete farcirli come più gradite, io ho voluto utilizzare la marmellata per fare una cosa più sbrigativa, ma sono ottimi con la crema pasticcera.
Ecco qui che i nostri Bignè di Pasqua sono pronti, completate il tutto con delle ciliegie candite e una spolverata di zucchero a velo.