Bignè di Pasqua

Oggi vi suggerisco una ricetta semplice per preparare dei deliziosi bignè e visto che siamo nel periodo Pasquale ho voluto chiamare Bignè di Pasqua. La ricetta è simile a quella delle zeppole di San Giuseppe, ma la cottura è differente, infatti vanno cotti al forno. Sono buonissimi e leggeri, croccanti all’esterno e vuoti all’interno, perfetti da farcire sia con creme o con semplici marmellate.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’impasto

  • 200 gFarina 00
  • 5Uova
  • 2 bicchieriAcqua
  • 2 cucchiaiZucchero
  • 100 gBurro

Ingredienti per la farcitura

  • q.b.Marmellata di fragole
  • q.b.Ciliegie candite
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Per prima cosa in un pentolino fate scaldare l’acqua, mettete all’interno il burro e lasciatelo sciogliere.

    Poi aggiungete lo zucchero.

    Una volta che il burro si è sciolto, versate la farina e girate bene finchè non si forma un composto compatto che si stacca dalle pareti della pentola.

    A questo punto il composto è pronto.

    Lasciatelo raffreddare, poi aggiungete le uova, 2 per volta, mescolate bene fino a incorporarle completamente, ottenendo in questo modo una sorta crema.

    Dopodiché con l’impasto riempite la sac a poche con la punta a stella.

    Poi foderate una teglia con la carta forno e con la sac a poche disegnate 2 cerchi uno sopra l’altro.

    Quando avrete riempito tutta la teglia infornate prima a 200 gradi per dieci minuti e poi 180 gradi per 20 minuti.

    Una volta pronti sfornateli e lasciateli raffreddare.

    A questo punto potete farcirli come più gradite, io ho voluto utilizzare la marmellata per fare una cosa più sbrigativa, ma sono ottimi con la crema pasticcera.

    Ecco qui che i nostri Bignè di Pasqua sono pronti, completate il tutto con delle ciliegie candite e una spolverata di zucchero a velo.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *