Spiedini di verdure

Per un contorno leggero e appetitoso oggi vi propongo gli spiedini di verdure. Sono un piatto sano, genuino e facile da preparare. Sono poco calorici, visto che come ingrediente principale utilizziamo solo le verdure. La loro cottura al forno inoltre le rende particolarmente saporite e gustose.

Ingredienti:

  • 2 zucchine
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • olio d’oliva
  • 1 pizzico di pepe
  • sale q.b.
  • bastoncini di legno per spiedini

Preparazione:

Per prima cosa laviamo bene i peperoni e le zucchine.

Dopo di che andiamo a tagliare le zucchine a rondelle e i peperoni a pezzi grandi.

Prendiamo i bastoncini di legno e infiliamo in modo alternato una zucchina, un peperone giallo, una zucchina, un peperone rosso e cosi via, fino a riempire il bastoncino.

Ora disponiamo i nostri spiedini in una teglia da forno e andiamo ad insaporirli.

Versiamo sopra l’olio d’oliva, un pizzico di pepe e il sale a nostro piacimento.

Inforniamo a 200 gradi, finché le verdure non son ben cotte.

Vi consiglio di non tenerle al forno troppo tempo, perchè altrimenti prenderanno subito cottura e si consumeranno troppo.

Una volta che i nostri spiedini di verdure sono pronti serviamoli in tavola come contorno per secondi di carne.

Vedrete che sara’ un modo diverso per preparare le verdure e risultera’ anche piu’ comodo e pratico per l’impiattamento.

Potete prepararlo spesso, perché è un piatto salutare, privo di grassi e con poche calorie.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *