Gli spaghetti alla pizzaiola sono un primo piatto ricco e saporito. I pomodori freschi, le olive e i capperi costituiscono un mix di sapori indicato per chi ama la pasta dal gusto variegato, grazie ai diversi ingredienti. In più il tocco di basilico e mozzarella fa ricordare il sapore della pizza.
Ingredienti:
- 250 g di spaghetti
- 8 pomodori freschi
- 5 foglie di basilico
- olio d’oliva
- 1 noce di cipolla
- 2 cucchiai di capperi
- olive nere q.b.
- 1 mozzarella
- sale e pepe q.b.
- acqua per la cottura della pasta
Preparazione:
Mettiamo l’acqua a bollire e aggiungiamo il sale, quando l’acqua inizia a bollire buttiamo la pasta.
Nel frattempo prepariamo il sughetto.
Sbucciamo i pomodori, tagliamoli a pezzi e togliamo tutti i semini.
In una padella versiamo l’olio d’oliva, la cipolla, il basilico tagliato a strisce e facciamo soffriggere per qualche minuto.
Dopo di che aggiungiamo i pomodori a pezzi, i capperi, le olive tagliate a rondelle, il sale, il pepe a piacimento e facciamo cuocere per 6-7 minuti.
Ricordate di non esagerare con il sale, perché già i capperi sono salati, quindi vi consiglio prima di aggiungere il sale, di assaggiare il sughetto e vedere un po’.
A questo punto la pasta sarà cotta, scoliamola e versiamola all’interno della padella con il sughetto.
Infine aggiungiamo la mozzarella tagliata a pezzi e mantechiamo il tutto.
La nostra pasta alla pizzaiola è pronta, servitela in tavola e buon appetito.