Frittata con funghi trifolati

La frittata con funghi trifolati può essere servita come secondo piatto o piatto unico. La frittata è uno dei piatti più popolari della cucina italiana. È gustosissima, facile da preparare e possiamo usare diversi ingredienti per arricchirla, in questo caso abbiamo utilizzato i funghi trifolati.img_20170103_131152

Ingredienti:

  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
  • sale e pepe q.b.
  • olio d’oliva
  • funghi trifolati in barattolo q.b.

Preparazione:

In un recipiente rompiamo l’uovo e lo sbattiamo con una frusta o una forchetta.

Naturalmente, se vogliamo preparare una frittata più grande, mettiamo più uova ed andiamo ad aumentare tutti gli altri ingredienti.

Una volta che abbiamo sbattuto l’uovo, aggiungiamo il formaggio grattugiato, il sale e il pepe quanto basta.

Mescoliamo il tutto per amalgamare gli ingredienti.

In una padella antiaderente versiamo un filo d’olio d’oliva, acccendiamo il fuoco, mettiamo la nostra frittata e lasciamo cuocere per qualche minuto.

A metà cottura quando la frittata si è già solidificata, aggiungiamo i funghi trifolati, disponendoli in modo tale da ricoprire tutta la superficie e ultimiamo la cottura.

La nostra frittata con funghi trifolati è pronta, servitela con un’insalata.

Ricordate però, che la presenza di uova, d’olio d’oliva per friggerla e di condimenti vari per arricchirla, non fanno di essa un cibo dietetico, perciò non abusatene.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *