Uova al pomodoro

Le uova al pomodoro sono un piatto semplice ed economico. Da servire come secondo piatto, ideale per chi ama fare la scarpetta nel sugo.uova-al-sugo

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 350 g di pomodori pelati
  • olio d’oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione:

Per preparare le nostre uova al pomodoro iniziate versando l’olio d’oliva in una padella, accendete il fuoco e mettete i pomodori pelati.

Fate cuocere la salsa per circa 7 minuti a fuoco lento.

Una volta che il pomodoro é ben caldo, con un cucchiaio di legno, formate nella salsa dei piccoli incavi, che serviranno ad accogliere le uova.

Rompete le uova dentro gli incavi, insaporite con sale e pepe e lasciate cuocere.

Fate attenzione a non far fuoriuscire le uova e a non far bollire troppo la salsa di pomodoro.

La cottura sarà ultimata quando il bianco dell’albume risulterà bello sodo, mentre il tuorlo rimane morbido.

Le nostre uova al pomodoro sono pronte, servitele in tavola e buon appetito.

E’ un piatto della cucina povera, il che dimostra che con ingredienti semplici e possibile realizzare una ricetta molto saporita.

Perfetto per fare la scarpetta con il pane.

La presenza delle uova rende il piatto abbastanza calorico, quindi non è particolarmente adatto per chi sta seguendo un regime alimentare dietetico.

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