Gli spaghetti alle vongole con pomodoro sono un primo piatto leggero e gustoso. Ottimo da preparare nelle feste, una valida alternativa ai soliti primi piatti.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gSpaghetti
- 500 gVongole
- 4Pomodori
- 1 spicchioAglio
- Mezzo bicchiereVino bianco
- q.b.Sale
- q.b.Olio di oliva
Preparazione
Per prima cosa prendete un recipiente, riempitelo d’acqua, versate al suo interno le vongole e lasciatele per qualche minuto (tutto a freddo).
Dopodichè in un tegame aggiungete l’olio d’oliva, uno spicchio d’aglio e fate il soffritto.
Quando l’aglio è ben rosolato toglietelo e spegnete il fuoco.
Ora riprendete le vongole, sgocciolate l’acqua e trasferitele nel tegame.
Aggiungete i pomodori sbucciati, tagliati a pezzi e coprite con un coperchio.
Una volta che le vongole iniziano ad aprirsi, versate il vino bianco e lasciatelo evaporare.
Dopo circa 30 minuti spegnete il fuoco.
In un’altra pentola mettete l’acqua a bollire per la pasta e salatela a vostro piacimento.
Quando la pasta è quasi cotta, scolatela, versatela nel tegame contenente le vongole e continuate la sua cottura, infine mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Ecco qui che i nostri spaghetti alle vongole con pomodoro sono pronti, serviteli in tavola e buon appetito.
Un primo piatto di successo che sarà gradito da tutti.