Spaghetti alle vongole con pomodoro

Gli spaghetti alle vongole con pomodoro sono un primo piatto leggero e gustoso. Ottimo da preparare nelle feste, una valida alternativa ai soliti primi piatti.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gSpaghetti
  • 500 gVongole
  • 4Pomodori
  • 1 spicchioAglio
  • Mezzo bicchiereVino bianco
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa prendete un recipiente, riempitelo d’acqua, versate al suo interno le vongole e lasciatele per qualche minuto (tutto a freddo).

    Dopodichè in un tegame aggiungete l’olio d’oliva, uno spicchio d’aglio e fate il soffritto.

    Quando l’aglio è ben rosolato toglietelo e spegnete il fuoco.

    Ora riprendete le vongole, sgocciolate l’acqua e trasferitele nel tegame.

    Aggiungete i pomodori sbucciati, tagliati a pezzi e coprite con un coperchio.

    Una volta che le vongole iniziano ad aprirsi, versate il vino bianco e lasciatelo evaporare.

    Dopo circa 30 minuti spegnete il fuoco.

    In un’altra pentola mettete l’acqua a bollire per la pasta e salatela a vostro piacimento.

    Quando la pasta è quasi cotta, scolatela, versatela nel tegame contenente le vongole e continuate la sua cottura, infine mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

    Ecco qui che i nostri spaghetti alle vongole con pomodoro sono pronti, serviteli in tavola e buon appetito.

    Un primo piatto di successo che sarà gradito da tutti.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *