Baccalà fritto

Il baccalà fritto è un piatto molto appetitoso. Il baccalà è un pesce magro, anche se in questo caso l’impanatura e la frittura fanno aumentare le calorie del piatto. È un pesce ricco di sostanze nutrienti, importanti per il benessere del nostro organismo. Gli omega 3 ad esempio sono presenti in grandi quantità, sono acidi grassi, il cui principio permette di regolare i livelli di trigliceridi nel sangue. Questo piatto richiede poco tempo per la preparazione e può essere anche condito con un sughetto, vi invito infatti a leggere il mio post “baccalà in agliata”.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gBaccalà dissalato
  • q.b.Farina di semola di grano duro
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Prendete il baccalà già dissalato e tagliatelo a pezzi.

    Nel caso in cui il baccalà fosse salato togliete bene tutto il sale.

    In un piatto mettete la farina e impanate i pezzi di baccalà, facendo in modo che la farina aderisca bene.

    Nel frattempo in una padella versate l’olio d’oliva e lasciatelo scaldare.

    Una volta che l’olio è ben caldo iniziate a friggere i pezzi di baccalà.

    Quando son ben dorati da entrambi i lati toglieteli dal fuoco e trasferiteli su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

    Una volta che son ben asciutti disponeteli su un piatto e aggiungete il sale per insaporirli.

    Il nostro baccalà fritto è pronto, portiamolo in tavola e avremo un secondo di pesce molto saporito.

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Stecchi di sfoglia al cioccolato

Se volete realizzare uno snack croccante e goloso, oggi vi propongo gli stecchi di sfoglia al cioccolato. Una ricetta semplice da realizzare che richiede pochissimo tempo nella preparazione e necessita di pochi ingredienti.

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 tavoletta di cioccolato fondente
  • 1 tuorlo d’uovo
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione:

Stendete la pasta sfoglia e ritagliate dei rettangoli.

Ora prendete la tavoletta di cioccolato e spezzatela in orizzontale, ottenendo stecchi di cioccolato ognuno formato da 3 quadratini.

A questo punto in ogni rettangolo di pasta sfoglia disponete la stecca di cioccolato e arrotolate il tutto.

Prendete una teglia, foderatela con un foglio di carta forno e trasferite gli involtini di cioccolato distanziandoli tra loro.

In una ciotola mettete un tutolo d’uovo e con un pennello da cucina spennellate la superficie di sfoglia, in questo modo risulterà bella dorata durante la cottura.

Infornate a 180 gradi per circa 20 minuti.

Trascorso questo tempo i nostri stecchi di sfoglia al cioccolato saranno pronti, serviteli in tavola e spolverizzate sopra dello zucchero a velo.

Saranno deliziosi, tutti ne andranno matti, una vera bontà che si prepara velocemente e anche i meno esperti saranno in grado di realizzarli facilmente.

Ricordate sempre che la pasta sfoglia è un ottima alleata per la realizzazione di snack gustosi.

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