Il baccalà fritto è un piatto molto appetitoso. Il baccalà è un pesce magro, anche se in questo caso l’impanatura e la frittura fanno aumentare le calorie del piatto. È un pesce ricco di sostanze nutrienti, importanti per il benessere del nostro organismo. Gli omega 3 ad esempio sono presenti in grandi quantità, sono acidi grassi, il cui principio permette di regolare i livelli di trigliceridi nel sangue. Questo piatto richiede poco tempo per la preparazione e può essere anche condito con un sughetto, vi invito infatti a leggere il mio post “baccalà in agliata”.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di riposo10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gBaccalà dissalato
- q.b.Farina di semola di grano duro
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale
Preparazione
Prendete il baccalà già dissalato e tagliatelo a pezzi.
Nel caso in cui il baccalà fosse salato togliete bene tutto il sale.
In un piatto mettete la farina e impanate i pezzi di baccalà, facendo in modo che la farina aderisca bene.
Nel frattempo in una padella versate l’olio d’oliva e lasciatelo scaldare.
Una volta che l’olio è ben caldo iniziate a friggere i pezzi di baccalà.
Quando son ben dorati da entrambi i lati toglieteli dal fuoco e trasferiteli su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Una volta che son ben asciutti disponeteli su un piatto e aggiungete il sale per insaporirli.
Il nostro baccalà fritto è pronto, portiamolo in tavola e avremo un secondo di pesce molto saporito.