Oggi vi propongo un secondo gustoso, la pancetta invitante. Una ricetta semplice e veloce da preparare, ideale quando si ha poco tempo da dedicare ai fornelli. La carne di maiale combinata con la cipolla di tropea e le altre verdure risulterà saporita e appetitosa.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 fette di pancetta
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1 cipolla rossa di tropea
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1 Melanzana
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200 g Funghi champignon
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q.b. sale e pepe
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q.b. Olio di oliva
Preparazione
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Per prima cosa tagliate le fette di pancetta in piccoli pezzi.
In una padella mettete l’olio d’oliva e aggiungete la cipolla e la melanzana tagliate a striscioline.
Poi unite la pancetta, insaporite con sale e pepe e fate cuocere per circa 10 minuti.
Nel frattempo pulite i funghi e sbollentateli per 3 minuti.
Dopodichè scolateli e trasferiteli nella padella con la carne e le verdure, mescolando il tutto.
Quando tutti gli ingredienti avranno raggiunto la giusta consistenza, spegnete il fuoco.
Ecco qui che la nostra pancetta invitante è pronta, servitela in tavola e buon appetito.
Un piatto buonissimo e una valida alternativa ai secondi di carne.
Ricordate però che la pancetta è ricca di grassi, quindi potete concedervela una volta ogni tanto senza esagerare.
In questa ricetta ho voluto sperimentare una varante nella cottura della pancetta, che solitamente preparo alla brace e devo dire che anche cucinata in questo modo è molto appetitosa.