Pancetta invitante

Oggi vi propongo un secondo gustoso, la pancetta invitante. Una ricetta semplice e veloce da preparare, ideale quando si ha poco tempo da dedicare ai fornelli. La carne di maiale combinata con la cipolla di tropea e le altre verdure risulterà saporita e appetitosa.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 fette di pancetta
  • 1 cipolla rossa di tropea
  • 1 Melanzana
  • 200 g Funghi champignon
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa tagliate le fette di pancetta in piccoli pezzi.

    In una padella mettete l’olio d’oliva e aggiungete la cipolla e la melanzana tagliate a striscioline.

    Poi unite la pancetta, insaporite con sale e pepe e fate cuocere per circa 10 minuti.

    Nel frattempo pulite i funghi e sbollentateli per 3 minuti.

    Dopodichè scolateli e trasferiteli nella padella con la carne e le verdure, mescolando il tutto.

    Quando tutti gli ingredienti avranno raggiunto la giusta consistenza, spegnete il fuoco.

    Ecco qui che la nostra pancetta invitante è pronta, servitela in tavola e buon appetito.

    Un piatto buonissimo e una valida alternativa ai secondi di carne.

    Ricordate però che la pancetta è ricca di grassi, quindi potete concedervela una volta ogni tanto senza esagerare.

    In questa ricetta ho voluto sperimentare una varante nella cottura della pancetta, che solitamente preparo alla brace e devo dire che anche cucinata in questo modo è molto appetitosa.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *