Farfalle dolci

Oggi andremo a preparare una ricetta semplicissima: le farfalle dolci. Utilizzeremo la pasta sfoglia e un delizioso ripieno di uvetta, marmellata d’arance e mandorle. Sono veloci da realizzare e anche i meno esperti saranno in grado di cavarsela al meglio.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 farfalle

Ingredienti

  • 1 Rotolo rettangolare di pasta sfoglia
  • 100 g Uva passa
  • 100 g Mandorle dolci
  • q.b. Marmellata di arance
  • 1 tuorlo d'uovo

Preparazione

  1. Per prima cosa prendete le mandorle, tritatele finemente e trasferitele in una ciotola.

    Unite poi l’uvetta, la marmellata e mescolate il tutto.

    Ora prendete la pasta sfoglia e tagliate sei rettangoli.

    A questo punto farcite ogni rettangolo con il composto ottenuto, cercando di metterlo al centro.

    Dopodiché chiudete i rettangoli, sigillate bene i bordi con le dita e come ultimo passaggio torcete la pasta in modo da formare una farfalla.

    Infine disponete le farfalle ottenute in una teglia forno e spennellatele con l’uovo in modo che la sfoglia risulti bella dorata durante la cottura.

    Ora infornate a 180° per circa 20 minuti, una volta che le farfalle saranno belle dorate potete toglierle dal forno.

    Ecco qui che le nostre farfalle dolci sono pronte, servitele in tavola e sentirete che bontà.

    Una ricetta semplice, con ingredienti genuini ottima come merenda golosa; può risultare simile allo strudel ma con meno ingredienti.

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