Oggi andremo a preparare una ricetta semplicissima: le farfalle dolci. Utilizzeremo la pasta sfoglia e un delizioso ripieno di uvetta, marmellata d’arance e mandorle. Sono veloci da realizzare e anche i meno esperti saranno in grado di cavarsela al meglio.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 farfalle
Ingredienti
-
1 Rotolo rettangolare di pasta sfoglia
-
100 g Uva passa
-
100 g Mandorle dolci
-
q.b. Marmellata di arance
-
1 tuorlo d'uovo
Preparazione
-
Per prima cosa prendete le mandorle, tritatele finemente e trasferitele in una ciotola.
Unite poi l’uvetta, la marmellata e mescolate il tutto.
Ora prendete la pasta sfoglia e tagliate sei rettangoli.
A questo punto farcite ogni rettangolo con il composto ottenuto, cercando di metterlo al centro.
Dopodiché chiudete i rettangoli, sigillate bene i bordi con le dita e come ultimo passaggio torcete la pasta in modo da formare una farfalla.
Infine disponete le farfalle ottenute in una teglia forno e spennellatele con l’uovo in modo che la sfoglia risulti bella dorata durante la cottura.
Ora infornate a 180° per circa 20 minuti, una volta che le farfalle saranno belle dorate potete toglierle dal forno.
Ecco qui che le nostre farfalle dolci sono pronte, servitele in tavola e sentirete che bontà.
Una ricetta semplice, con ingredienti genuini ottima come merenda golosa; può risultare simile allo strudel ma con meno ingredienti.