Tagliatelle di spinaci

tagliatelle spinaci
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Farina di semola
  • 1 Uova
  • 150 g spinaci
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Prima di tutto laviamo bene gli spinaci e togliamo i gambi più grossi.

    Eliminiamo l’acqua in eccesso e mettiamoli dentro ad un frullatore aggiungiamo la farina un pizzico di sale e l’uovo.

    Frulliamo bene fino ad ottenere un impasto solido e impastiamolo a mano per qualche minuto su una spianatoia. Per chi ha il. Bimby mettere mettere tutti gli ingredienti nel boccale e frullare a vel. 5 per 2 minuti e poi 1 min a vel. Spiga

    Formiamo la classica palle e lasciamo riposare per circa 30 minuti in frigo.

    Togliamo la pasta dal frigo e prendiamo la classica nonna papera per sfogliare la pasta. Se poi volete divertirvi con il mattarello ben per voi !

    Tagliate in pezzi uguali il panetto di pasta e iniziate a stirare la pasta. Io ho fatto due giri a grandezza 1 poi 2 volte a grandezza 3 e poi una volta a grandezza 5. Ho provato a grandezza 6 ma era troppo sottile e mi si spezzavano le tagliatelle.

    Le tagliatelle le ho poi adagiate sopra una teglia coperta con un cannovaccio e ricoperto leggermente di farina. Mi raccomando abbondate un pò con la farina per far si che le tagliatelle non si uniscano tra di loro.

    Cuociamo poi in abbondante acqua salata per circa 3/4 minuti.

    Potete condire con del ragù con dei carciofi e pisellini e un pochino di panna o anche semplicemente con burro e salvia !

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