Tarte tatin supermegaveloce

ricetta Tarte tatin veloce
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Mele Fuji
  • 1 Succo di limone
  • 6 cucchiai zucchero di canna
  • 1 Pasta Sfoglia
  • 40 g Burro

Preparazione

  1. Prendiamo le mele, sbucciamole e tagliamole a fette sottili o tocchetti.

    Mettiamo le mela in una ciotola e aggiungiamo due cucchiai di zucchero e la spremuta del limone e lasciamo riposare per 30 minuti.

    Prendiamo la tortiera e mettiamola sul fuco (facciamo attenzione a non bruciarci non avendo il manico!!!)

    Mettiamo i tre cucchiai di zucchero e facciamo caramellare per qualche minuto.

    Accendiamo il forno a 200 gradi statico.

    Aggiungiamo il burro nella teglia e appena sarà sciolto aggiungiamo le mele e facciamo cuocere per almeno 10 minuti.

    Se non vi fidate della tortiera usate una padella. Ma prima scaldate la tortiera vuota in forno e poi versate le mele e il sughetto che si sarà formato.

    Con l’aiuto di una forchetta bucherellate un pochino la pasta foglia in modo che possa uscire il vapore delle mele in cottura.

    Appena le mele saranno appassite coprite le mele con la sfoglia e cercate di rimboccare bene la sfoglia sul bordo con l’aiuto di una forchetta.

    Mettiamo in forno ben caldo e facciamo cuocere per 15 minuti a 200 gradi e altri 15 minuti a 180 gradi sempre forno statico.

    Finita la cottura estraiamo dal forno, lasciamo riposare qualche minuto e capovolgiamo in un piatto ( mi raccomando fate attenzione potrebbe fuoriuscire un pò di caramello)

    Possiamo servire leggermente tiepida accompagnata con del gelato alla crema o della panna liquida !

     

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4 Risposte a “Tarte tatin supermegaveloce”

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