SEADAS

SEADAS ^__^


Questa è la ricetta che ho usato 🙂

Ingredienti

Per la sfoglia
800 g di farina 00
200 g di semola rimacinata
200g di strutto
sale 1 pizzico
acqua tiepida circa 200 ml

Per il ripieno
1 kg di formaggio fresco di vacca o pecora
la scorza di 3-4 arance

Occorrente: olio per friggere e miele q.b.

Procedimento

Prepariamo la sfoglia.

Ammorbidite lo strutto a temperatura ambiente ed impastatelo alle farine setacciate con un pizzico di sale. Aggiungete l’ acqua man mano che le farine la richiedono e lavorate fino a che l’impasto sarà la liscio ed elastico. se poi preferite fare come me usate l’impastatrice . Coprite con un panno umido sino al momento di utilizzare la pasta.

Il Ripieno

Grattugiate il formaggio di vacca a mano o con il robot da cucina e amalgamatelo insieme alla scorza grattugiata delle arance. A questo punto prendete la sfoglia e stendetela a mano o a macchina. Ricavate con un coppa pasta o con una forma preferita tanti dischi . su ogni disco mettete sopra un po di formaggio aromatizzato con la scorza e richiudete con i restanti dischi sigillando i bordi con i rebbi di una forchetta. Friggete le SEADAS in abbondante olio caldo e servite ricoperte di miele.