Proprio questi ultimi mi piacciono tantissimo, nel degustarli provo una sensazione di tepore avvolgente a cui non potrei mai rinunciare.
Ovviamente sperimento sempre nuovi accostamenti e oggi ho provato a preparare un risotto con il Gorgonzola, i pomodorini confit e il limone candito.
Forse un po’ insolito, ma tanto gustoso e anche molto chìc 😛
Allacciamo pure i grembiuli e proviamo a fare questa fantastica ricetta … ^__^
Risotto al Gorgonzola con Pomodorini Confit e Limone Candito
300 g di riso Carnaroli
50 g di Burro
150 g di Gorgonzola dolce
Briciole di pane (in polvere sottilissima) tostate
Pomodori confit
1 Limone non trattato
Procedimento:
Lavare e tagliare i pomodorini , metterli su una teglia ricoperta di carta forno e spolverarli con un pizzico di sale, un pizzico di zucchero, un pizzico di pepe e un filo d’olio extravergine di oliva.
Infornare a 100°C per circa due ore, farli raffreddare e tenerli da parte.
Pelare il limone eliminando la parte bianca, tagliare la buccia finemente e mettere le striscioline ricavate in un pentolino con 30 g di zucchero e 30 g di acqua. Portare a bollore per 15 minuti, far raffreddare e tenerle da parte.
In un bicchiere di un mixer porre il gorgonzola e un filo di latte e iniziare a frullare( nel caso risultasse troppo denso, aiutarsi aggiungendo altro latte) fino a ottenere una salsa densa e liscia.
In una pentola far sciogliere il burro e un pezzetto di cipolla tritato finemente, unire il riso, lasciarlo tostare per pochi minuti e poi allungarlo con il brodo.
Una volta che il riso sarà cotto, spegnere la fiamma e iniziare a mantecare con una noce di burro e la crema di gorgonzola .
Impiattare collocando il riso sul piatto,poi aggiungere i pomodorini confit, il limone candito e la polvere di briciole tostate. Buon Appetito!