Crostata con Crema di Ricotta e Pere

Crostata con Crema di Ricotta e Pere ^__^

Adoro le crostate e i biscotti, sono per me i dolci più buoni in assoluto…
La crostata di oggi ha un gusto intenso e avvolgente, fragrante la frolla e squisito il ripieno, vi consiglio di provarla, è una vera delizia!
Seguite la ricetta!
Crostata con crema di Ricotta e Pere
Ingredienti per uno stampo da 18-20 cm:
300 g di Farina 00
150 g di Zucchero
3 Uova
100 g di Burro
2 Cucchiaini di Lievito per dolci
1 Bustina di Vanillina
Per la crema di ricotta e pere:
500 g di Ricotta
1 Uovo
150 g di Zucchero
1 Cucchiaino di miele
1 Bustina di Vanillina
1 Pera tagliata a pezzetti
PROCEDIMENTO PER: CROSTATA CON CREMA DI RICOTTA E PERE
Con la farina setacciata e il resto degli ingredienti preparate la frolla.
Con il composto ottenuto formate un panetto e ponetelo in frigo per qualche ora, coperto da pellicola.
Riprendete la frolla, stendetela e rivestite lo stampo imburrato.
Con un coltello rifilate i bordi, bucherellate il fondo con una forchetta.
Preparate la crema di ricotta e pere: lavorate con una frusta la ricotta con lo zucchero e il miele; unite l’uovo, la pera a pezzetti ed amalgamate il tutto.
Farcite la crostata con la crema alla ricotta e pere, distribuitela in maniera uniforme.
Con la rimanente frolla fate dei decori a piacere.
Infornate la torta a 180° per circa 30 minuti.
Lasciate colorire uniformemente prima di sformare.
Prima di servirla, spolverizzate la crostata con dello zucchero a velo.