CIAMBELLA AL BURRO SALATO CON GLASSA AL RIBES

Un dolce dal profumo intenso, fresco e irresistibile…
Perfetto per la colazione, ma anche per merenda o per concludere un pranzo!
Io personalmente lo reputo un vero peccato di gola!

E’ da un po’ di tempo che avevo in mente di realizzare un dolce morbido con il burro salato e una glassa fresca e vitaminica
Alla sottoscritta piacciono molto i gusti aciduli (mi riferisco alla frutta ), mi danno quel guizzo in più … non so se ho reso l’idea ….
Così in un attimo, avendo tutti gli ingredienti in casa, pronti pronti per essere utilizzati, mi son chiesta… la faccio? Ma si!
La glassa al Ribes è stata stupefacente, bella, colorata e scioglievole….. adoro!
Vi consiglio vivamente di provare questa ricetta che, a mio dire, è fantastica!
CIAMBELLA AL BURRO SALATO CON GLASSA AL RIBES
PER LA CIAMBELLA:
200 g di Farina
100 g di Zucchero semolato
2 Uova grandi
70 g di Burro salato
60 g di Ricotta
Il Succo di un Limone
Scorza grattugiata di Limone
2 Cucchiaini di Lievito
1 Bustina di Vanillina
1 Pizzico di sale
PER LA GLASSA:
150 g di Zucchero a velo
50 g di Succo di Ribes
PROCEDIMENTO PER LA:CIAMBELLA AL BURRO SALATO CON GLASSA AL RIBES
Lavorate con la frusta elettrica la ricotta con lo zucchero, il pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone.
Aggiungete un uovo per volta,poi il succo di limone, proseguite con la farina e il lievito setacciati, in più riprese (non in un colpo solo).
Imburrate uno stampo da ciambella, versatevi il composto all’interno e cuocete in forno a 180° per circa 20 minuti,
Fate la prova stecchino, per verificarne la cottura.
Fate raffreddare la ciambella, intanto preparate la glassa mescolando con una frusta a mano lo zucchero a velo con il succo di ribes, dovete ottenere una consistenza liscia senza grumi.
Versatela sulla ciambella e decoratela con il ribes e dei mirtilli.
E’ squisita, anzi molto di più ..