Cous cous di cavolfiore… da condire come vuoi!

Un piatto che sicuramente stupirà chi lo assaggia!
Il Cous cous di cavolfiore è un piatto super leggero a base sopratutto di verdure. Il cous cous, infatti, in questo caso è sostituito dal cavolfiore tritato finemente.
E’ un piatto super versatile che può essere perfetto anche per chi segue una dieta vegana.
Il cous cous di cavolfiore sarà la base della vostra ricetta a cui potrete decidere di aggiungere solo altre verdure oppure di arricchire il piatto anche con carne o pesce.
Inoltre, se vi piacciono, potete aggiungere anche delle spezie come curry o curcuma che daranno al vostro piatto il colore tipico del cous cous.
Alla fine della ricetta vi lascio una lista di ingredienti per darvi qualche idea!
Il cous cous di cavolfiore necessita di pochissima cottura ed è perfetto anche per quando non avete molto tempo per preparare il pranzo o la cena. Potete prepararlo anche in anticipo. Vi basterà cucinare in anticipo quello che sceglierete come condimento, tritare il cavolfiore e tenerlo in un sacchetto e il vostro piatto sarò pronto in 5 minuti.
Vediamo allora come preparare questo piatto super gustoso!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone

  • 600 gcavolfiore
  • 1peperone giallo (piccolo)
  • 1peperone rosso (piccolo)
  • 1zucchina
  • 6pomodorini
  • 1scalogno (o un pò di cipolla)
  • 1 confezionetonno sott’olio (omettere per la versione vegana)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio di oliva

Strumenti

  • Frullatore / Mixer (a fine pagina il link per usare quello come il mio)

Preparazione

  1. Preparare il Cous cous di cavolfiore è facile e veloce.

    Cominciate tagliando i peperoni e la zucchina a tocchetti piccolini.

    Tritate poi lo scalogno.

  2. verdure

    Mettete il una padella un filo di olio e fate soffriggere lo scalogno.

    Aggiungete le verdure e lasciate cuocere a fuoco basso fino a quando si saranno ammorbidite.

    Se necessario aggiungete un bicchiere di acqua durante la cottura.

  3. mixer

    Mentre le verdure cuociono continuate la preparazione del Cous cous di cavolfiore.

    Prendete il cavolfiore dividetelo in cimette o tagliatelo a pezzettoni e sciacquatelo.

    Mettete ora il cavolfiore all’interno di un mixer con la lama (ecco il link per quello in foto https://amzn.to/2P8uNyo).

  4. Cous cous di cavolfiore

    Trituratelo quindi finemente fino a quando assume proprio la consistenza del cous cous.

  5. Cous cous di cavolfiore

    Quando le verdure saranno pronte aggiungete nella padella il cous cous di cavolfiore e il tonno. Lasciate cuocere pochi minuti, giusto il tempo di lasciare insaporire.

    Salate e pepate.

    Il vostro piatto pronto per essere servito!

Qualche consiglio!

Potete scegliere di condire il vostro cous cous davvero con qualsiasi cosa. Verdure diverse, pollo, prosciutto a cubetti, salmone affumicato, gamberetti, frutti di mare, pesce vario oppure tutto vegetariano.

Inoltre se vi piacciono potete aggiungere al Cous cous di cavolfiore anche spezie come curcuma o curry che daranno al vostro piatto oltre che sapore anche il tipico colore del cous cous!

Vi consiglio, inoltre, se state cercando un mixer, il Mixer ad immersione della Kenwood (di seguito il link https://amzn.to/2P8uNyo). Comprende moltissimi accessori che vi aiuteranno in cucina in tante preparazioni! C’è anche l’accessorio per schiacciare le patate e fare il purè!!!

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