Ecco la mia interpretazione dei celebri “dolcetti rocciosi di Hagrid”, ispirati al magico mondo di Harry Potter. Semplici da fare e buonissimi da mangiare riscuoteranno un successo clamoroso con i più piccoli, ma anche con i grandi.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gZucchero
- 130 gFarina
- 2Uova
- 180 gMargarina vegetale (o burro)
- 130 gFecola di patate
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci (16 grammi)
- 250 gCorn flakes
- 1 pizzicoSale
Strumenti
- Ciotola
- Forno
- Frusta elettrica
Preparazione dei dolcetti rocciosi di Hagrid
In una ciotola capiente versare la margarina a temperatura ambiente, lo zucchero e un pizzico di sale. Mescolare gli ingredienti con le fruste elettriche a bassa velocità finché non si ottiene un composto spumoso.
Aggiungere le uova una alla volta, sempre continuando ad amalgamare bene con le fruste fino a quando il composto non diventa più chiaro ed omogeneo.
A questo punto aggiungere la farina, il lievito e la fecola di patate, mescolando sempre con le fruste elettriche. Quando l’impasto avrà assunto un bell’aspetto liscio e compatto metterlo a riposare nel frigo per circa 30 minuti.
Dopo aver foderato la leccarda con la carta forno versate i corn flakes in un recipiente capiente. Con un cucchiaio prelevare una discreta quantità di impasto e, dopo averne fatto una sommaria pallina, farlo rotolare nei corn flakes, accertandosi che aderiscano bene alla superficie, e appiattire un po’ con le mani, lasciando che la forma non sia troppo precisa e uniforme.
Disporre i dolcetti ottenuti sulla leccarda, distanziandoli adeguatamente e poi infornare nel forno preriscaldato a 180 ° per circa 15 minuti (la superficie deve risultare bella dorata).
Lasciare raffreddare e gustare in buona compagnia!