Crema pasticciera

Questa è una ricetta che non può mancare nelle nostre raccolte. Semplice, buona, ottima base per tantissimi dolci e amata da tutti la crema pasticciera è pronta davvero in pochi minuti. Mestoli alla mano iniziamo!

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Tuorli
  • 100 gZucchero
  • 30 gFarina
  • 1/2 lLatte
  • Scorza di limone (1 limone)

Strumenti

  • Pentola
  • Fornello

Preparazione della crema pasticciera

In una pentola (da circa 1 litro) mescolate delicatamente i tuorli con lo zucchero con l’aiuto di un mestolo in legno. Aggiungere a pioggia la farina setacciata e continuare a mescolare finché il composto non risulta ben amalgamato.

Ora portare ad ebollizione il latte, a cui si è aggiunta nel frattempo la buccia grattugiata (o la scorza) di un limone. Aggiungere poco alla volta il latte al composto precedentemente preparato, sempre mescolando delicatamente e facendo attenzione che non si formino grumi, e mettere la pentola sul fornello a fuoco basso per circa 3-4 minuti.

A questo punto l’aspetto dovrebbe essere liscio e omogeneo e si può togliere la pentola dal fuoco, continuando a mescolare perché la crema continuerà a cuocere ancora per qualche minuto .

Attenzione a non far scaldare troppo la crema, altrimenti si rischia che il sapore si alteri!

Versate la crema in un contenitore e lasciare raffreddare. La vostra crema è pronta!

Conservazione

La crema pasticciera si conserva per pochi giorni in frigorifero in un contenitore chiuso.

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