Questa è una ricetta che non può mancare nelle nostre raccolte. Semplice, buona, ottima base per tantissimi dolci e amata da tutti la crema pasticciera è pronta davvero in pochi minuti. Mestoli alla mano iniziamo!
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Tuorli
- 100 gZucchero
- 30 gFarina
- 1/2 lLatte
- Scorza di limone (1 limone)
Strumenti
- Pentola
- Fornello
Preparazione della crema pasticciera
In una pentola (da circa 1 litro) mescolate delicatamente i tuorli con lo zucchero con l’aiuto di un mestolo in legno. Aggiungere a pioggia la farina setacciata e continuare a mescolare finché il composto non risulta ben amalgamato.
Ora portare ad ebollizione il latte, a cui si è aggiunta nel frattempo la buccia grattugiata (o la scorza) di un limone. Aggiungere poco alla volta il latte al composto precedentemente preparato, sempre mescolando delicatamente e facendo attenzione che non si formino grumi, e mettere la pentola sul fornello a fuoco basso per circa 3-4 minuti.
A questo punto l’aspetto dovrebbe essere liscio e omogeneo e si può togliere la pentola dal fuoco, continuando a mescolare perché la crema continuerà a cuocere ancora per qualche minuto .
Attenzione a non far scaldare troppo la crema, altrimenti si rischia che il sapore si alteri!
Versate la crema in un contenitore e lasciare raffreddare. La vostra crema è pronta!
Conservazione
La crema pasticciera si conserva per pochi giorni in frigorifero in un contenitore chiuso.