GELATO STRACCIATELLA

Ciao a tutti,

oggi  ho preparato il gelato alla stracciatella.

Una base di gelato alla panna arricchito da scagliette di cioccolato

Provatelo anche voi!

 

GELATO STRACCIATELLA

 

Ingredienti (per 1 kg di gelato):

500 ml di latte, 500 ml di panna, 200 gr di zucchero, 2 stecche di vaniglia, 100 gr di scaglie di cioccolato

 

 

mettete in un pentolino il latte con la vaniglia

 

 

 

aggiungete la panna e lo zucchero e scaldate il tutto

 

 

non appena lo zucchero si sarà sciolto spegnete il fuoco, togliete la stecca di vaniglia, versate in un contenitore  e fate raffreddare poi mettetelo in frigo per almeno 4 h (o nel freezer per fare prima )

 

 

versate il composto nella gelatiera e avviatela

 

 

nel giro di 20/30 min (a seconda del modello) il gelato risulterà denso e cremoso

 

 

 

 

aggiungete le scaglie di cioccolato

 

 

 

mettete in una vaschetta e lasciate in freezer fino al momento di servire

 

 

oppure gustatelo subito :-)

 

 

 

 

 

 

 

 

Consiglio in cucina: avete fretta e non volete rinunciare al piacere del gelato?

Mettete tutti gli ingredienti in un boccale e montateli con un frullatore a immersione.

Versate nella gelatiera e dopo 20/30 min aggiungete le scaglie di cioccolato.

Versate in un contenitore e lasciate in freezer per 3 h

Servite et voilà! Buon appetito!