CASTAGNOLE

Ciao a tutti,

visto il periodo la ricetta di oggi è un altro dolce di Carnevale: le castagnole, frittelle dolci tipiche della Romagna.

Si chiamano così perché la loro forma assomiglia vagamente a quella di una castagna anche se viene chiamata con nomi differenti in varie ragioni d’Italia (zeppole, castagnole, tortelli milanesi)

Io ho usato farina senza glutine ma potete usare anche la comune farina 00 se non avete problemi di intolleranza al glutine.

Vediamo come realizzarle.

Mettete zucchero e uova nel boccale per 15 min a vel 3.

aggiungete man mano gli altri ingredienti fino a ottenere un impasto morbido.

Trasferitelo nella sac a poche e formate le castagnole sulla carta forno.

Immergetele con tutta la carta forno in olio bollente (si staccheranno sole e potrete eliminare la carta forno)

Cuocete in modo uniforme, scolate su carta assorbente e spolverate di zucchero a velo

 

 Difficoltà: facile

Ingredienti

1 bustina di vanillina senza glutine (controllate sempre sulla confezione)

2 uova

la buccia grattugiata di un limone

6 cucchiai di zucchero

2 cucchiai di anice (io ho usato Marsala)

100 gr di panna

1/2  bustina di lievito senza glutine (controllate sempre sulla confezione)

200/220 gr circa di farina senza glutine

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